ターザン:REBORN (2016)

THE LEGEND OF TARZAN

デヴィッド・イェーツ

3.31 / 評価:1,795件

主人公の吹き替えが酷い……

• タユタウ さん
  • 2019年7月15日 15時49分

主人公の吹き替え、桐谷健太さん自体知らないので怒りしか感じませんでした。声色自体合っていないし、滑舌も悪く抑揚も無い、とにかく下手で作中の邪魔。映画全体が台無しです。彼が吹き替えをしていなかったら★3くらいになりました。

本編は前半かなりダルいシーンが続きます。ターザンの過去の生い立ちと現在を交互に見せる流れですが、よく見ていないとゴリラの判別が難しいです。何よりいらないのは妻とのラブシーン……他に魅せ方が思い付かなかったのでしょうか?あからさまに見せ付け過ぎて凄く浅く感じます。その妻も噛ませ犬的な役で「私も一緒に行く!」と言い張り、やけにしつこいなぁと思ったら案の定、現地に着いてすぐにさらわれて助けに行くパターンーー……ああ、何か今まで沢山観たな…このパターンと少し萎えます。

後半は小さな山場と台詞部分が交互に繰り返して観ていて一定……必ずしも面白くはないです。ようやく動物達や爽快感を楽しめる流れになりますが、映画開始後2時間くらいしてからなので始まったと思ったら直ぐに決着が着いて終了、エンディングへ。期待していただけに呆気なかったです。

CG等はとても綺麗ですが、全体的なシナリオのバランスがおかしい事と、ハリポタ同様、小さな山場がいくつもあるだけで全体的には面白いと思えない映画でした。更にまともに鑑賞するには主人公の吹き替えを受け入れる事が出来るかどうかも関係してくる為、かなり苦痛な部分が多いです。私には最後まで無理でした。