劇場版 「Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower」 (2017)

須藤友徳

4.27 / 評価:1,559件

stay nightがコレ初見な人は要注意!

• sha***** さん
  • 2017年11月6日 16時10分

この映画でstay night初見がいるならそれは色々と勿体無いです!!!

元々が原作ゲームなFate!!!
ゲームではFateルート、UBWルート、HFルートと順に開放されていき、ルートごとに展開が全く違う作品です!この映画はそのHFルート!!!
話としても前2つから大きくハズレた異質な裏ルートみたいなお話!!!

ですので!前2つのルートをしっかり見ていない人には何が普通と違うのか、どれほど異質なのかが伝わらないです!これはもったいない!!

なにしろ今までのルートで培ってきた部隊の説明やキャラの性格、それぞれの能力などなどを「見てきた人向け」の第3ルート!!!!!!
気軽にFate作品に初めて触れる方が最初に見ていいお話ではないのです・・・!
もし初見の人がコレを見たら「は?これだれ?」「なにをしたの?」とかワケワカメになるでしょう!!!
原作ゲームやTVアニメで前2つのルートを知った上で映画を見てほしいです!!
(Fatezeroはstay nightの3ルート見た人向けなネタバレ満載なので見ないほうがいい!!!!!!!!!!)

もちろんコレ単体でも全く楽しめないわけはありませんが!!!
Fateといったらストーリーなんです!!話理解できないで「映像がきれいだった!!」しか感想しゃべれないような人が増えるのは悲しい!!!

映画を見るためにハードルがあるのは新規な人たちには辛いでしょうがファンには大満足の映画でした!!!!