ジャングル・ブック (2016)

THE JUNGLE BOOK

ジョン・ファヴロー

配役の評価は、日本語吹替に対してです!

『土曜プレミアム』で鑑賞!

全部CGなんだってね!凄かったね!
もちろん、動物たちをうまく使って本物の動物でこれだけの作品を撮影したら、そっちの方が凄いけどね!
不可能だけど!

さて、本作品で、オイラが感情移入して観たのは、シア・カーン!
寅年生まれということもあり、オイラが好きな動物No.1がトラだからということもあるが、その立ち位置が、自分の考えに近いから!

人間は、ジャングルの敵!
何も知らない子どもなら、ひ弱で害もないからいいけど、大人になったら?!

シア・カーンには、シア・カーンの、愛するジャングルを、仲間達の命を、人間の魔の手から守りたいという、正義がある!
それを、ただ単に、人間を襲うからという理由だけで、悪役に仕立て上げられ、理不尽に殺される!
こんなに可哀想で、無念で、やるせない存在は、ない!

いやいや、話せばわかる、人間は、動物たちと仲良くして、一緒にジャングルで暮らしていけるように変われるいい奴なんだ!
とにかく人間を敵対視して人間の良い面を見ようとしない悪いトラは、殺すしかないんだ!
人間って素晴らしい!人間万歳!
ま、そういう映画ですな!

あ、ちょっと、話は変わりますが、映画って、そもそも、映画館で、その作品だけに集中して、鑑賞するものです!
そうやって、作品にどっぷり浸かって、初めてその作品が伝えたいことや、その良さがわかったりするものです!
何かをしながら、片手間に見るのにちょうどいい映画なんてものは存在しません!
そんな見方をしている人が、評価の低いレビューを投稿しがちですが、そんなレビューに読む価値があるとは思えません!
どんなレビューでも、ああ、そういう見方、意見もあるんだな、と思いたいものですが!!

映画って素晴らしい!
そいつぁよかった!