2016年6月25日公開

名もなき復讐
3.3

• ken********

韓国らしい結末

レイプリベンジを題材にした本作は韓国社会の暗闇にもスポットを当てて シビアに描かれている。 言語障害を持っている女性がレイプされたまたま犯人を殺してしまうことから 転がり落ちるように殺人を繰り返すという救えない内容の作品。 まさに韓国がこぞって選びそうな内容で残酷シーンの連続だ。 不幸がずっと続いていく物語は疲れている時に見ると憂鬱になる。 ただ、主演の復讐していく女の子が日本人で言う松本穂香のような 雰囲気を持ち合わせていてあの切ない目を見ていると何とも言えない。 その主人公を支える女刑事がまたいい味を出していて 彼女の妹もレイプで言語障害を持っているという設定がまたいたたまれない。 韓国映画は常に”復讐”というテーマに沿って作られている作品が非常に多い。 韓国の国民性なのだと思われるが日本人にはその感情が乏しいので 韓流に引き付けられるのだと思う。 ラスト、主人公の女の子が脳死直前で生体肝移植を生きている犯人に行う可能性を看護師から聞いた女刑事が、犯人に移植させないために主人公の生命維持装置を切ってしまうシーンはほんとに心が痛くなった。 でもこれぞ韓国映画という感じがした。

• nak********

レイプと幼児誘拐が多い韓国映画

この国は腐ってるのか?それともこの二つをテーマにすれば客が呼べるのか? 兎に角重い!警察が無能なのか、エンディングはやり過ぎです。後、女刑事は竹内結子そっくり

• へろへろもん

ネタバレ美しすぎる復讐者

• i_a********

ネタバレこの世の中は汚れている

• あき

レイプリベンジイン韓国

お話しはヒロインとヒロインに同情する女刑事を中心にヒロインの回りのクズ男どもをかたっぱしから射殺してます。クズ男だらけでヒロインには同情しますね。ラストはやりすぎでいらないかな。

• sou********

ネタバレ嫌いだけど、途中でやめられない内容で…

• eca********

ネタバレ主演女優さんがキレイです

• モナリザパーキング

暗すぎる

名もなき復讐 韓国 高校で家庭問題で内にこもる引っ込み思案な性格の友人と射撃でオリンピックを目指していた主人公。 10年前に家族車両事故で両親を失った主人公。 後遺症で言語障害になっていた。 仕事の帰りにレイプされてしまう主人公のその後の行動に今の韓国の性犯罪や女性の尊厳を示唆する社会派犯罪ドラマ。 ◉62点。 なんか都合が良すぎで、暗いし、報われない映画でした!胸糞悪すぎるー

• 4.0

ネタバレおもしろい

• msa********

ネタバレ切ない終わり方に・・・・。

• oce********

負の面ばかり

親友と関わった事故で両親を失い、言語障害を患ったジウン。 さらには3人の男にレイプされ、担当した刑事はまともに取り合わない始末。 そこで自身の射撃の特技を使い、拳銃で復讐を遂げていく。 こういう復讐ものって韓国はとことん追いつめてくる。 レイプのシーンも容赦ないし、かと思えば拳銃で殺すシーンはあっさりと。 復讐を遂げて完遂とはならずに、ラストそう来るかという着地点を用意している。 恐らく社会への問題定義という議論を残すようなやり方。 主役のシン・ヒョンビンが文字通り体を張った復讐を見せてくれた感じ。

• 4.0

ネタバレ悲劇…

• kah********

こんなに切ない復習劇とは

主人公の女の子が暴行を 受け、韓国警察がちゃん と事件としての処理をう けていれば・・・ こんなことにはならなか ったと。 韓国、お得意の復習劇と しては、良く出来た作品 だと思います。 最後の最後で・・・ こんなことまで苦し められるなんてと 思いましたが、 やるせない結末でも 主人公のことを思え ば、これで良かった のかも知れません。 物語の展開やスピード も良く見やすい映画で す。

• alg********

ジメジメ悲惨

悲しい設定テンコ盛りでやや辟易する いきすぎたら白けるだけ リベンジものだけど復讐の鬼になりきれてないし 終始悲壮感が漂ってるのでカタルシスは大してありません リベンジはタランティーノよろしくスカッと爽快じゃないと それかエンドロールにみんなでニコニコNG集でも入れといて

• got********

さすが韓国映画

展開が素晴らしい

• aot********

ネタバレ韓国はレイプ犯罪が多いと言うけれど

• rat********

見応えのある作品!

いやー、韓国映画ってホンっと凄い! このテのリベンジモノが結構好きなジャンルで、観ることが多いのですがこの作品は、非常に面白かったです。面白いと言うと何か変な人みたく思われるかもしれませんが、どっぷりと魅入ってしまいました。 韓国映画って、エネルギーに満ち溢れているとでも言いましょうか。 ものすごく重いんだけど…、見た後にどっと疲れが出るんだけど、それがまた心地好いと言うか… 魅力的な作品が多いです。 この作品もWOWOWで、何気なく見た一本でしたが、滅茶苦茶楽しませてもらいました。 大きな拾い物です。 女優さんも魅力的な人でした。 障害者で拳銃のプロって設定も良かったとは思いますが。 余談ではありますが、最初に復讐の餌食?になった男性が劇団ひとりさんに似ていたと思うのですが、どうでしょう?

• beb********

現実的ではないが、良い作品

不幸続きの主人公の復讐劇。 別に現実的かどうかなんて、そもそも映画なんだし関係ない思う。 ストーリーは、復讐ものと呼ぶには切なすぎる展開で、復讐が終わってもやり切れない気持ちになる、悲しすぎる映画だった。 でも、実際の被害者の気持ちはいくら映画的に盛っても盛りきれないものなんだろう。そのような想像力を持たせてくれる。

• fg9********

クズ野郎どもの股間を一発必中だ!

…あらすじは、横着をして、解説の次のとおりだけでいいだろう。  『ジウン(シン・ヒョンビン)はかつて射撃の代表候補選手だったが、交通事故で両親が他界した上に自分も言語障害の後遺症を負う。  射撃の道を断念した失意の彼女は工場に勤務し始めるが、ある日、家に帰る途中でいきなり3人の暴漢たちに襲撃される。  廃屋に引きずり込まれ何度も暴行された彼女は、警察に向かったが……。』  で、刑事に事情を話そうとしても、レイプされたショックと言語障害から言葉にならず、刑事からは狂言とみなされて相手にされないのだった。  で、欝々として帰宅すると、先ほどのレイプ魔の一人がまた現れて襲われたもんだから、抵抗しているうちに誤って殺してしまうのだった。  で、この男の身体をバラバラにして捨てようとしているところを、狂言とされた刑事とバッタリ行き会って、この刑事とも揉み合っているうちに射殺してしまうのだった。  で、射撃の代表選手のジウンが拳銃を手に入れたもんだから、後はもう自分を貶めたクズ野郎どもに復讐を果たすのみだ。  最初のうちはジウンがあまり綺麗に見えなかったが、ルージュをさしてクズ野郎を殺す度に綺麗になっていくのだった。  これらの展開に常盤貴子似の女刑事が絡み、彼女の妹もレイプ被害者で神経衰弱に陥っているのだった。  で、この女刑事は、ジウンのレイプ事件は真実だと悟るとともに、一連の殺人事件の真相にも思い至るのだった。  射撃代表選手のジウンの銃弾が狙うのはクズ野郎どもの股間だ。  一発必中だ!  で、終盤の野郎もドタマを射抜いてやれば良かったものを、中途半端に脚なんて撃つもんだから、此奴と病院のベッドで隣組になってしまうのだった。  で、女刑事がとった行動は……あれはあれで良かったのだろう。  もう、これ以上、ジウンを酷い目には晒されないもんな。  「韓国映画容赦なし!」にしては、エグさ・グロさが若干抑え目だったが、一見の価値はあった。

• lavu

韓国警察の質が悪すぎる

現代の韓国警察の質、環境全てが悪いがために招いた結果。 現代の韓国の流行り?強姦詐欺事件が招いた結果。 最初の段階で正しい対応をしていればこんな事にはならなかったのではないか。 ただ、悪い人ばかりでは無く正義を貫こうと日々葛藤しながらも頑張っている人もいます。 眉間にシワを寄せながら視聴しましたが 最後は辛すぎて涙が止まりませんでしたが、 彼女の出した決断に拍手を送りたくなりました。 星3つの理由は、被害者が強すぎたから。