2016年9月10日公開

にがくてあまい
3.5

• OTO48

見れます

予想通りの展開だらけでしたが、退屈もしなかったです。感動押しつけシーンも無かったし。 ただ、野菜も肉もバランス良く食べるべきなのに、そのあたりを誤解している(させている)のはダメですね。

• yor********

思い込みの呪縛

人は、外見、内面、等、あらゆる観点で、対象の判別を、行って、いるけども、「自分の人生において、何を、選ぶのか、、、」と、言う、他に、「恋する人は、何を、選ぶのか」も、問題視される。  つまり、『あなた』が、恋する、人は、何を、選ぶのか、、、。  見た目と、味、外見と、内面、、、俺は、やっぱ、女を、選ぶけどね、、、w  当然に、俺好みの女を、、、ww  つーか、『子孫の為を、想っての事』なんだってばぁ〜、、、www

• ぷー

おもしろい

録画をしてたのを見ました。特に期待してなかったけど面白かった。

• とし

林遣都のゲイのはじまり

2021年7月31日 映画 #にがくてあまい (2016年) #川口春奈 演じる有機農家の娘なのに野菜嫌いの独身キャリアウーマンと #林遣都 演じる料理上手なベジタリアンでゲイの青年の同居生活 川口春奈ってつくづくコメディエンヌ路線があってるよな 改名前の #真剣佑 が若くてはじめは気づかなかった

• hwa********

暇だったので。

Netflixでなんとなくほのぼのしたモノを見たいと思って選びました。 面白かった。 主題歌がイメージに全く合っていないのが残念。

• yuk********

ネタバレ雰囲気は悪くないんだけど

• oir********

息抜きにもならない低空飛行コメディ

本作のようなぬるい邦画コメディは批判精神を沈黙させ軽く見流すようにすれば息抜き程度の効用が得られる場合もある。 でも本作はストーリ的にもキャスト的にも魅力が乏しすぎ。 ベジタリアン設定のゲイ男子役は説得力もあり悪くはなかったが、ヒロインのコメディエンヌっぷりは振り切れ感が不足。 全体的に中途半端だった。 0.5

• 週末社長ゆず

川口春奈のピンクのパンツ見れた!

そもそも女の家で突然、朝食作るなんて 警察呼ばれたら終わり! ってぐらいリアリティが無い! そこから仲良くなれる訳が無い! だらしない女と几帳面な男という キャラ付けもイマイチ浸透しないし、 そもそも、そのキャラならちょうどいいブスを採用しないと。 川口春奈のピンクのパンツ見れたのが唯一の救い!

• mov

原作は全く知らないで見た。

二人はどこかお似合いじゃないところが絶妙な距離を感じられていいキャストだったと思う。OKAMOTO'Sの曲がかっこよかった。

• nea********

ネタバレ不思議な後味

• nas********

これから始まったのか

渚の性格は「おっさんずラブ」の牧凌太そのもので、ここからヒントを得た事が分かる。 ほとんどのエピソードやセリフが、「おっさんずラブ」と重なる。 この映画はゲイと、恋愛対象にならないけと、彼が気になる女性の関係、「おっさんずラブ」はノンケを好きになったゲイ。ルームシェアする所も同じ。 この映画で林遣都に興味を持った人は、ぜひ「おっさんずラブ」を見て欲しい。

• miz********

多分連ドラでじっくりやると良い?

☆2.7。 ”料理好きでベジタリアンのイケメンゲイ”と、”野菜嫌いで生活に無頓着なOL”の同居から始まる物語。 強めの個性が表に出てるから派手なお話かと思ったら、特に大事件が起こるわけでもなく日常のやりとりだった。 人生を良い方向に進めていける関係性の二人のお話です。 少しコメディタッチ。 いろいろ設定に無理があるのは少女漫画のお約束という事で。 ゲイの描写の仕方が軽いので、不快に思う方は見ない方がいいかも。 これねー、多分連ドラでじっくりやると良かったんじゃないかなー。 原作も連載漫画ということだし、20代女性に支持されたのでは?。 二人の距離の近づき方や、せっかくのいいお話も詰め込みすぎ、時間が短いせいでムリヤリ感満載でした。 大事なポイントである調理シーンも少なかったし。 なのに突然入れてくる意味不明の演出もあって、何これ?ってついて行けないとこも。 演出はちょっとレベルが低い気がします。 とにかく全てが中途半端。 なんで映画でやっちゃったんだろう? 林遣都はやっぱりうまかったです。 真剣佑は可愛かった(笑) 川口春奈ちゃんはちょっと残念でしたね。 コメディエンヌとしてはもう一つだし、仕事に命かけている女性には見えない。 そもそも、脚本も演出もそうできてないだろって感じですが。 食べ方が美味しそうだからそれで選ばれたのかな? そうそう、「苦手なものはむしろ伸びしろ」と言うセリフは、唯一すっごく良かったです。

• 岡本勇二

川口春奈はかわいい

なんだかよくわからない映画でした。 なぜ川口春奈が広告代理店のやり手で、林遣都は名門男子校の教師。その設定から意味が感じられず、その意味もなく。原作ではもっと違うのか…。林遣都がゲイなのも意味不明…。 ただし、川口春奈は好感がもてて、かわいい女優さんだと感じました。

• may********

林遣都くんのPVのような映画

あれ?これはダイジェスト版? Huluで見たのでカットなどされていないはずだけど…。 渚とお兄さんの確執 渚とアラタの関係 渚と馬場園のこと この辺り何も説明や展開が無かった気がするんだけど見落としたのかな。 そのせいで何だかよく分からないままに終わってしまった。 川口春奈はこういうアホっぽい役だとまだ下手さが目立たなくていいと思う。 中野英雄の普通のお父さんの役、意外と良かった。

• yu_********

林遣都を見る為だけの映画。

星1つもつけたくないくらいですが、林遣都が美しかったので、それだけは良かったです。 酷かったところ ・露骨な下ネタが多すぎる ・ゲイをバカにしすぎている ・川口春奈の演技が棒過ぎ ・川口春奈のメイクがケバい。一昔前のメイクの様でアップになる度違和感がある。 ・ギャグ演出が謎。笑えない。 久しぶりにつまらない映画を見ました。 「大帝の剣」以来かな。 念押ししますが、林遣都は良かったです。

• sub********

ネタバレ映画より連ドラの方が…

• cya********

期待してなかったが、結構よかった

全く期待してなかっただけに、結構いいなと思った。 軽い感じで、ぼ~と観るのに丁度いい。 コメディ要素もクスリと笑える。 ただ、料理のシーンはイマイチ。 ゲイの人なら、包丁さばきもゲイっぽくしてほしかった。なんか雑。 料理そのものはいい感じ。

• みずほ

川口春奈好きには良い映画だな

• nisan

少~し古くさい感じ☆

設定は「今どき」だけど、内容的には「昭和」な映画。。。というより恋愛ドラマ。ムリせず、TVドラマで作れば良かったのに。1.9点

• ムービークリニック

ほし よっつ

設定がいいよね。面白い少女漫画でした。 主人公ふたりの雰囲気も良かったし。男がゲイというのが変わった設定だった。 春奈さんも感情豊かで可愛いです。 ゲイと知ってても淡い恋心を抱くのが胸キュンでいいよね。 冷静な彼と自分に正直で不器用な彼女のコメディが楽しい。 彼の兄の話を省いているのはなぜ? 若いっていいね という感じがする。