サイコパス 地下戦慄

ang********

ネタバレWOWOWの極限特集

レビューが今まで全員★3なので、私も・・とも思ったのですが、うーん今までの他の作品に比べると。やはり★2かな。 WOWOWの極限特集:怖い・逃げたい・逃げられない!特集の第二陣 ここ二・三日の他のホラー特集含め、軒並みWOWOWシネマ深夜枠は当りが無かったのですが、その中ではまだマシな方なのが本作品。 好みは激しく解れそうですが。 以下、完全ネタバレでさっくりあらすじを ・婚約者の居る女性と友人が貸倉庫に ・そこは、地下一~三階は普通の貸倉庫 ・地下四階には、口をホッチキスで8~9箇所留められたモンスターが そして ・実は犯人は、貸倉庫の受付のポッチャリ系おたく人間 ・受付男はモンスター(ただの、色白痩せた口にホッチキスの男)の飼い主 ・主人公も捕えられ、口にホチキスをされそうに やだもう怖い ・なんだかんだで受付と死闘の上、逃げ出す主人公 ・煙突の様な所を通るハシゴを登り、なんとか逃げられたぞ ・ハシゴの上段の枠に「主人公が浮気していた証拠の日記」を落としてしまう あーもう馬鹿ですねー。 これは取りに戻って捕まるに1000万賭けても良いです。 この瞬間に★1減点。 そしてシーンは変わり・・ 地下四階。各貸倉庫の小さな部屋の一つに主人公が入れられている。 受付男のペットとして。 口にはホッチキスが。 END いやあ、本当にサイコな映画でした。きしょく悪いー。 口を閉じる為のホッチキスが業務用と言うか工事用の太いもの。 太さが五ミリ位ありそう。ああ、痛そう。 それが唇に8~9本、途中で出て来た女性には12本。 隙間が無いから食事はどうしているんでしょう。 流動食どころか、口で息をするのも、無理。 胃ろうか点滴か、鼻にチューブで生かすしか・・ 「草食系男が、自分の勤める倉庫の最下階の倉庫で、人を飼う」は新鮮なれど 何の為にそんな事をしているのかも解らない。 うーん、なんかもう怖いと言うよりもゾッとすると言う点においては良く出来ていたとは思いますが。 あれですね。もう絶対に貸倉庫は申し込まないと思いましたよ。