デッド・ウォーカー (2015)

ANGER OF THE DEAD

フランチェスコ・ピコーネ

レビューを書くなら最後まで観ろ。

• min******** さん
  • 2016年12月29日 3時46分

救いのない話。
暴力が凄まじい。生きてる人間のね。そりゃあ、あんな世の中になったら女、子供は弱いよね。
とっとと死んでしまった方が幸せかも。
生きるって辛いわ…。

それにしても、なんつーわかりにくい話だろうか。

まず妊婦のアリスが子供を食われて逃げて4ヶ月後に切り替わった瞬間に、誰かに捕虜にされて人体実験みたいなのをされてる女が出てくるんだけど、え?これ誰?アリス?髪の毛切られたの?って思ったら違った。
アリスは救ってくれた男スティーヴと逃げ続けてた。
アリスと捕虜の女の話がしばらく交わらないまま同時進行していく。
捕虜の女が何者なのか、なぜ捕まって実験のようなことをされてるのかは解らない。

で、スティーヴとアリス呑気すぎ。いつどこでゾンビが襲ってくるかわからないのに、車を停めてご丁寧に窓まで開けて周りに注意を配らずに愛を語らってるとかバカすぎる。そりゃあアンタ噛まれるわw
そんでアリスは、ゾンビに噛まれたスティーヴを気絶させ、噛まれた腕を切り落として焼いて止血し、なんとか感染を食い止めようとする。
廃病院に連れて行き、寝かせて看病。よく何も襲ってこないなぁw

アリスと捕虜の女がようやく出会うんだけど、捕虜の女が逃げだして、組織の男ルーカーに捕まって暴行を加えてるところにアリスが出くわし、アリスはルーカーを撃ち、捕虜の女を救い病院に連れていく。
ルーカーが仕返しをしに病院に現れ、あっさりスティーヴの喉を切り裂き殺害。
ルーカーがアリスに捕虜の女はどこだと聞き激昂するも、アリスはわからない。するとルーカーは捕虜の女のことを「人類を救うかもしれない存在」と言った。
ゾンビの大群が病院に押し寄せて、捕虜の女がフェンスの扉を開け放すんだけど、ゾンビは捕虜の女を襲わないどころか目もくれない。きっとそこに何か意味があるんだろうけど、さっぱりわからない。何の説明もない。
ルーカーがゾンビに襲われた時はざまぁみろでしたが。

最後、生き残ったアリスは数人のえげつない男達に捕まり車に放り込まれてthe・end

は?w

で、あの捕虜の女はどうしたの?そこに全く触れずに終わったけど、なんだそりゃ。
人類を救うかもしれないんじゃないの?
何のために出てきたのさ、まったくw
bad・endにしても全てがあやふやで意味不明。
非常によろしくない終わり方です。

内容も、他のゾンビ映画やホラー映画のシーンを観てるような気持ちになった。パクリ?オマージュ?w
いかにも製作の自己満作品ですね。