インデペンデンス・デイ2016
1.6

• dok********

ネタバレお互い総大将が剥き出し

• lum********

ネタバレひどすぎて逆にレビューを書きたくなる

• ニックネーム

ネタバレ壮大なはずが…

• ang********

ネタバレレビュー9連続で★1は信頼の数字

• スティック則夫

インデスカコンナエイガデ?

タイトルに騙されてNetflixにて鑑賞。 まあ皆さんも言ってるんで、内容の酷さは割愛しますが、一つだけ言いたい。 科学や医療が発展していると言う宇宙人たちが人間がものの数時間?で作ったウイルスで爆発するのは流石にオチとしては許し難い。

• takkun

学芸会の方がマシ。評価はマイナス100。

いや〜こんなクソ映画久しぶりに見た。 まず戦闘機が飛ぶシーンが1970年台のウルトラ警備隊レベル。 大統領が、あまりに汚いオバハン。 息子と旦那がいることは、字幕じゃ分からなくて英語聞かないと親子ってわかるまで20分かかる。 俳優、特に息子がブサイクすぎる。 ホワイトハウス地下室が、クレーンオペレーションルームレベル。 大体せっかく隠れたのに取り巻き共々なんであっさり地上、しかも敵の前行くの、そこでもう見たくなくなってスマホポチってたら終わってた。 Netflixさん、いくらなんでもこれはいらん映画ですわ。

• san********

なぜ勘違いしたのか

なぜかインディペンデンス・デイの正当な続編と思いこんで視聴した自分を呪いたい。

• さんじ

まず出演者の演技がお遊戯会

トム・クルーズの宇宙戦争より、果てしなく酷い。全てが安っぽい。

• モモたん

21世紀史上に残る駄作

製作、配給両社共によくこれを上映しようとしたなあというお粗末すぎる作品。脚本もびっくりな素人というより並の小学生以下。映像もびっくりなショボさ。前半の途中からは特殊加工(CGなんてとても言えない)すら無くなりいよいよSFの雰囲気すら皆無に。役者もラスト辺りでは顔が死んでる。 そして多分、独立記念日全く関係ないぽい。 これはある意味観る価値有りかもしれないというレベル。20世紀内ではシベリア超特急?だっけ?水野晴郎が監督した作品、それを凌駕するレベル。

• HARU30

カス

カスだし糞。どこかを褒めなくてはいけないなら、これを借りた自分。 ちゃっちぃ!ちゃっちぃ!! 評価なんぞ一切したくないくらいひどい。

• odeode1940

ゴミ以下、チリ映画。映画?

何故、これを作った。 作った人間、配給元、観た俺、 全員ゴミ以外の何物でもない。 ちゃっちーちゃっち~。 副大統領の避難がサバーバンの時点で もう、ダメでしょ。 その副大統領もただのババァ。 君主のかけらもみられない。 で、制服組の中に中東系が。 ない、ない、ない、ない。 誰に対する配慮? で、エスカレード、一台しかないの? 低予算なの?金ないの? なら作るのやめなさいよ。 可能のら☆-100 久々に本当に時間を無駄にした。 あ、息子!ブサイクヅラで、ピーピー泣くな! ああ、怒りしかない映画。

• str********

ネタバレプロパガンダ?

• アルファ

逆の星付けですので勘違いしないで。

安心のアルバトロス品質。 最近はジャケット○偽も楽しんでます。 映画に関して この自ら地雷を踏みに行く気性をどうにかしたいです。

• nao********

どうしようもないクソ作品

可能なら☆0個か、マイナスを付けたい。時間のムダ以外のなにものでもない、駄作。

• qvt********

役者さんたちが…

こんな作品で、役者さんたちが一生懸命演じているのが、逆に心を打たれたした。 みんなも騙されて出演しているのかも。 本家のインデペンテンスに出演できたのだと。

• ter********

毎度のこと

アルマゲドン20○○ みたいなビッグタイトルに釣られて毎回騙される皆さん、おめでとうございます。今回も期待を裏切らず、騙される事でしょう。お疲れ様でした。

• hokahokamokomoko

1年前に起こったしょぼい侵略

突如地球に侵略してきたエイリアンとの攻防を描くSFアクション映画。前半のドッグファイトシーン等それなりの迫力を持つも、本家の迫力に比べたらスケール感に乏しくしょぼい出来。エイリアンが流暢な英語で話しかけてくる所は本家とちょっと違う所。

• kaz********

だまされた!マジで糞作品

GEOで本家のインディペンデンスデイとインディペンデンスデイリサージェンスの並びにあったので、借りてしまって、超後悔。 本当に、糞作品で、見る価値なしです。 宇宙戦争と本家のインディペンデンスデイのパクリで突っ込みどころ満載で、ストーリも雑、映像もアップが多く継ぎはぎだらけ。 時間の無駄でした。

• スーパーMASA

糞 糞

とにかく 幼稚で適当な内容。 金もかけず、グラフィックも最悪。 宇宙人と大統領が電話で話しするシーンは 圧巻 。 馬鹿馬鹿しすぎて笑えた。 ラストはさらに 馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿すぎて 笑えた。

• tar********

ネタバレ酷すぎる。