2016年9月24日公開

3.4

/ 1,294

• eri********

派手になった第ニ弾

ちょっと超人的過ぎて前作よりは落ちるが、最後のクルーザーでの闘いなどは迫力がありやはり凄い。世界各地の絶景とシリーズお約束の展開も見どころで楽しい。

• レタスチャーハン

お腹一杯!

ジェイソンステイサムって同じ様なシチュエーションしかやらせてもらえないのかな?無双すぎるし。

• 岩上真一

はぁ

個人的見解だが、ステイサム映画にヒロインは不要!ステイサムは孤独で用意周到な計画に基づく頭脳戦がかっこいいのに、足でまといの女がいると反撃してしまう(パーカーの様に) それ以上にストーリーがお粗末過ぎですが…

• rsg********

ギリ楽しく見れたが、設定は★2

警護付き3人を事故死限定って?!、潜水艦基地に表玄関から…って?!、破綻してる!等々と粗探し目的になる所だったが、 魅力的なジェシカ・アルバ 華麗に飛び込むジェイソン・ステイサム お馴染みのトミー・リー・ジョーンズ に釣られて見続けてしまった。

• izq********

ネタバレミッション盛りだくさん

• tat********

アクション・凝った暗殺工作が見どころ

アクションと暗殺アイディアが見どころ。3人の暗殺を依頼されるが、それぞれが難ミッション。1つに絞り暗殺計画・準備・遂行としても良かったと感じる。 ・・・1人とすると、ラストがおかしくなるが・・・ ツッコミどころはあるが、素直にスゲ〜っと思ってみましょう! ーー 2021/07/24 7

• xjn********

いつみても○

彼の出演作は、ほとんど見ているが、数作を除いてみな面白い。理屈抜きだ。 一度スティーブン・セガールと共演してくれないかな。

• jun********

元飛び込み選手なんだよねぇ。

ジェイソンステイサムって格闘系というよりも元飛び込み選手ってのがおもしろい。 あと、この人ってなぜか知性を感じるんだよね。 いままでよくあったアクション俳優と少し違う。 それがおもしろいんだよね。

• me_me

後半から抜群に面白い!

ステイサムの元本業、美しい飛び込みが観られる。離島やプール、クルーザー、と水が絡むシーンがやたら多く、ステイサムの魅力を存分に味わえるファン必見の映画。 しかし物語自体は、殺し屋役のステイサムが、人質にとられた女を奪還すべく奮闘する、というありきたりな話。 前半40分くらいは、訳あり女と出会ってイチャイチャするだけなので、飛ばしてしまいたいほどつまらなかった。 ターゲットを狙って、わざと捕まり監獄に入るあたりからが抜群に面白い。 そして前作より格段に舞台の規模が大きく、映像が綺麗になっている。 撮影当時すでに40代半ばなのに、それを感じさせないステイサムの肉体美とアクションは、見事としか言いようがない。

• bpp********

ネタバレナイスバディに釘付け、からの・・

• bak********

完璧プロ言う割には前作同様ツッコミだらけ

前回も完璧なプログラム言いつつ弟子取って鍛えるとか(でも最後はあっさり切る)、引っかかって親友殺すとか、銃は取っといて息子に見つかる話で、イマイチキャラが不明だった が、今回も「助けてあげて」言われただけで見知らぬ女助け、結果オーライはいえ相手の男までうっかり殺し(ただのよくいるDV男で、女がそれでも愛してて警察行く言ったらどうする気だったんだ?)、結局すぐ惚れてベッドインし相手の計画通り言いなりだし、事故に見せかける言うわりに刑務所じゃ殴り倒してなんか飲ませてよくわからん殺し方だったし(おまけにあんな爆破で逃走とかどう見ても事故じゃなく暗殺だが?つーか暇なし多くの敵に狙われてるんだから、別に事故に見せかける必要ないし)、プールで殺人も前作で見たし、最後も船でのただの銃撃戦で、ステイサムが主役かつ敵がモブで弱すぎて生き残るだけ 「完璧なプロ」言うわりに、主人公のキャラがどうも定まってない 悪の組織の親玉なのに、少年だった時の恨みで今更急に暗殺以来してくる敵役も取ってつけた感じだし、わざわざ無関係のカンボジアの人権団体の女におとり役やらせるのかも不明だし(他にもっといるだろ...)、実は敵の女でステイサム裏切るのかと思ったら違ったし、最後はただのラブストーリーみたいで終わったし、ステイサムありきであれこれシーンつなげただけで、脚本が弱すぎた 細かいこと考えずアクションだけ見る分にはいいんだろうが、ツッコミが多すぎて、このシリーズは中途半端でありがちって感じかな

• rak********

派手さが目立つが。。。

キャラクターの個性というか 派手さが目立つ作品でしたが、 相変わらずのステイサムの きれっきれのアクションで 見ていて飽きませんでした。

• Cakewalk

地上波で放送してたから久しぶりに鑑賞

ジェシカ・アルバの水着姿がgood! ジェイソン・ステイサム、カッコ良かった! ジェイソン・ステイサム一時期よく最新作更新されてたけど、最近は落ち着いてきたなあ…

• jin********

ビショップのかっこよさったら、、、

1作目も良かったし、今回も良かった。 特にジェシカ・アルバが出てくれたのも、良かった。 スキンヘッドでかっこよくて、うすらハゲの私からすると、うらやましい限り。

• par********

死ぬというのは意外にも愉快なものだな!

シリーズものだけど前作も観ていなくても今作から観れるので安心してくださいヽ(・∀・)ノって、冒頭からいきなりドンパチかよ(笑)女が敵でも躊躇わずにぶっ飛ばすのがビショップさん!今回の狙いは3人の大物を事故死に見せかけた暗殺か……1人目のターゲットは厳重なムショの中!毒殺?しようとしたけど、明らかに事故死には見えないんですけどセーフですか?!2人目の高層ビルにあるプールに穴を開けての事故死がえげつなΣ(゚Д゚)3人目は……と任務をやる前に人質奪還&クレイン暗殺する気か?!部下を数人失っても3人目の暗殺に固執するクレインさんちょっと寛容過ぎませんか(´-ω-`)?終盤のビショップが向かってくる敵を完膚なきまでにボコボコにしてきちんとトドメを刺すところが個人的好きですね(苦笑)続編があったら見てみたいけど……さすがに死体蹴りは難しいか(;´д`)

• hyp********

続編

面白かった。 しかしあのボスの倒し方、女救出の展開はもっと何とかなったような気がする。 その前の殺しのシーンも結構早送り感がありまして・・・凄い事やってるのにあまり伝わって来なかった。 でもこれは面白い映画だった。 爽快です。

• しおびしきゅう

足の裏がゾクゾク!

『午後のロードショー』で鑑賞! 7月11日が木曜だった日、去年か! 2019年放送分を録画したもの! 刑務所内のターゲットを事故に見せかけて殺すなんて、やっぱりオイラが好きな『ゴルゴ13』みたい! いいね! 二人目のは、ちょっとたまらんかったね! 高層ビルの最上階に出っ張ったプール! 底が透明で、そんな所で泳ぐなんて、空を飛んでる気分で爽快なのかも知れないが、オイラには正気の沙汰ではない! しかもその底にぶら下がって細工するなんて、見ているだけでも足の裏がソワソワしてしまう! よくやるよね! 最後は1作目と同じだよね! 爆発炎上したかと思ったら! どうやって助かったかは、3人目のターゲットが教えてくれる! 親切だね! 3作目は? 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• koko

ネタバレ2作目はテンションダウン

• apa********

ネタバレ周到な準備はどこ行った

• k2b********

完全に外れ

彼の映画期待して見ました本当に・・裏切られました。 脚本が酷すぎ。 第一にクレインなる人物の背景や動機が全く希薄、根拠が有りません。 その上クレインなる人物が三人を暗殺でなく事故にする意味も有りません。 はっきり言って脚本の出来具合がこれ程良くわかるのは、珍しいです。 ソーして見ると銃撃シーンも、何故彼の銃弾だけが命中するの?  残念な作品でした。