2016年6月25日公開

832016年6月25日公開
エクストラクション

• とし

親子でCIA

2022年4月17日 映画 #エクストラクション (2015年)鑑賞 主演の #ケラン・ラッツ は初主演なのかな?頑張ろつと思ったたろうな。 #ジーナ・カラーノ 人気にあやかろうとしたかな。だったらもう少しアクションシーンを増やした方がよかったな #ブルース・ウィリス は名義貸しのようなものだろうな

• 母里友信

主役は?

ブルース・ウィリスが主役と思ってたが違った。アクションはまあまあ、内容もまあまあ。最後は良く分からんオチ。

• ken********

これはクソ映画

全く面白くない。 ほとんどの人がブルース・ウィリス主演だからと 見たのではないだろうか。 もちろん映像の作りこみなどはわかる。 かっこいいシーンもあったし。 でも、ストーリー・演出などちぐはぐでとても見れない。 時間がもったいない。 内容も興味ない。

• oir********

どんでん返し不発、非知性的アクション活劇

知的刺激が満たされず、感情的にもメーターがほぼ振れることのなかった低調映画。 父親が拉致され全くの私情からアクションを起こし、四人の同僚を気絶させ独自行動をとるCIA内勤職員の息子という時点で「ありえない・・」とこうべを振る。 肉体を鍛えに鍛え訓練に熱を入れていたという状況描写があってさえ、あの車内アクションは説得力を欠いた無理筋だったと私は思う。 だからその後のストーリー全てが鼻白んでしまった感は否めない。 クラブハウス潜入の際の女性捜査官もセクシーというよりは肉体がガッチリし過ぎていて、こっちもエェーと困っちゃった感じ。あれじゃ男を幻惑するという妖艶な雰囲気ゼロ。 クライマックスのどんでん返しに少しも驚けなかったのは知的構築性が欠落していたからだと思われる。(こっちの何らかの伏線見落としもあるのだろうが) それに非常に不愉快だったのがラスト、なんで爆破暗殺する必要があるの?? あれでは主役が単なる卑怯な爆破テロリストにしか見えないよ。 はっきり言うと馬鹿な映画につき合わされた残念感しかない。 総評マイナス一つ星

• 風よ吹け

ネタバレブルース・ウィリスが出てくるともう

• water

残念でした

話に奥行きなし。映像ももうひとつ。 無意味な格闘シーンが多すぎて集中力が続かなかった。B.Wのは、ハズレが多いですね。

• 1048

求めてしまう

勝手な先入観なんだろうが、 やっぱりブルースは主演であって 欲しかった。 そして彼が孤軍奮闘するアクションを期待 していた。 もうダイハード症候群なんだろうな…(笑) そう考えると本作をどうしても 楽しめなかった。 裏を返せば、 それさえも打ち破る程の作品ではなかった とも言える。

• chi********

ネタバレレヴューひどすぎワロタ

• delu

2019.5

評価2.7

• joh********

微妙

ブルース・ウィリスが主演ということで『午後ロード』で観たが、ブルース・ウィリス出演or共演という名ばかり。 恐らくブルース・ウィリスを出演させたことで予算が足らないのか分からないが、ストーリー構成が雑。

• jra********

終盤の展開が……

どんでん返しをしたいからって最後に詰め込みすぎじゃないかなと思いました。 何が起きたのか関係がわかりにくかったです。 そしてアクションも夜だと暗くてわかりにくいです。

• しおびしきゅう

正直言って、評価不能?!

『午後のロードショー』で鑑賞! が、眠ってしまって、よくわからなかった! 眠ってしまうということは、面白くない映画ということなのかも知れないが、観ていない部分もあるので、何とも言えない! 申し訳ない! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• haz********

ジーナ・カラーノが・・・

ジーナ・カラーノが出演ってことでアクションシーンに期待して観ましたが・・・がっかりどころか酷すぎ。ストーリーもそうだけど、見所のはずのアクションシーンが、アングル悪すぎてよくわからない。ジーナ・カラーノも年取ったのか、太ったのか、『エージェント・マロリー』の時のような凄さが全く感じられず、見た目もヒロインとしてはちょっと厳しかった。かつては『美人過ぎる女子格闘家』と言われていたのに・・・、残念!

• kun********

わけがわからないよ

以外な人物が裏切り者だった、良く有るパターン。 ダイハードで評判のわりい親子物とそっくり。 暗いシーンは夜が多いからで、格闘シーンを見せるのが売りだけど、暗いし カメラは動き回り何なのか良く分からない。 くるまーで追いかける処はもう見る気が失せスキップ。 ネタ切れしているけど、今でも才能あるクリエーターはアイデアを出したくて ウズウズしてるんじゃないか? いや、もうそんなのは居ないよとか? ハりウッドももうお終いかね?

• Cakewalk

ブルースこんな作品ばっかじゃん最近…

ブルース・ウィリスは所々ちょいちょい出る感じ。 アクションシーンは最初にちょっとだけ。 元格闘家のジーナ・カラーノのアクションシーンもわずかで目を見張るようなシーンはなし。 カラン・ラッツのアクションは悪くなかったけど、ブルース・ウィリス目当てで観ると肩透かしを食らう。

• vdx********

ブルース・ウィリス?

30分ほど見てやめた。 いつ面白くなるのか我慢して見てたけど、諦めました。

• しんちゃん

最悪

CATVでやっていたので、見たのがが、時間のむだでした。

• Tomtom

B級以下

最近の作品で ニコラスケイジとブルースウィリスが出演してたら まず駄作と思って間違いない。 案の定これもその通りでした。 それにしてもヒロインもひどかった。 なんでこの女性が選ばれたのか謎。

• tak********

アクションはまだしもヒロインが

全体的に酷いが特にヒロイン的なポジションのキャストが酷い。 正直カメラの寄りに耐えられるクオリティーではない。 全く理解不能な女性の配役

• tak********

話も難しくなく気軽に

観れる二時間ドラマ的内容。 ブルースの映画ではないのであしからず。 チョイ役でも良い味出してると思うけど。