2016年7月2日公開

992016年7月2日公開
人狼ゲーム プリズン・ブレイク
3.2

• muk********

皆がハマる理由が分かった

世間的には食傷気味かも知れないが 自分は今更ながら『人狼ゲーム 』に ドハマリしてる。 本作で3作品目の視聴。 ・クレイジーフォックス ・ラヴァーズ ・プリズンブレイク の順番で観たけど、個人的には ラヴァーズが良かったな。 プリズンブレイクはラヴァーズにあった 熱量が感じられず、途中ハナ糞ほじって 観てたらラストまさか涙してしまうとは。 そういう意味では本作も面白かったけど 正直、人狼ゲーム 運営側は職務を全うして 欲しかった。(ラストの生死ではなく色々)

• unm********

人狼シリーズの中でもわかりやすい設定。

一作目を除き、シンプルにわかりやすい設定。 一年置きに3回くらい?見ましたが、他の作品と比べてキャストがどの役職か最後まで中々読めない話になってます。 他作品は予め、メインキャラやサブキャラ的なキャストの役職がわかってる上で(その目線で)楽しめますが、本作はキャストのセリフが嘘か本当か全くわからない状況で進みますので個人的に最後まで予測不可能でした。 見終わって1年後くらいに見直して、誰がどの役職か忘れた状態なので何回見ても楽しめます。 ドラマ性も良し、スリラー度低め、会話劇や殺されていくキャストから誰が人狼か察していくしかありません。 ただしメインキャラ、サブキャラ以外のキャラのエピソードが描かれていないので2時間くらいに引き伸ばした方が尚良かったと。

• あひる

ネタバレサブタイトル通り

• gly********

ネタバレ男子達の怪演

• ムービークリニック

ほし ふたつ

このシリーズ作品作品においては高評価という記事見見ました。 人狼ゲームの特徴と役割における意外性が良かったようです。 人狼ゲームのことを調べてみたが、イマイチピンとこず。 やはり素人には難しいようです。 ただあそこはこうすればとかこうした方がいいのではとか疑問に思ってみたがいろいろ調べるとなるほどと納得するシーンが多かったのでゲームの特徴はうまく使われているんだと思います。 映画としてはほとんど場面は変わらず、低予算という印象は強烈にする。 であれば人物の駆け引きや演技力はどうか。 なかなか迫真の演技ではなかったと思います。 外に出るとトラックに襲われる。トラックは常時見張ってるのかな。逃げるのがバレて待機してたかな。なぜ死ぬ演技してから外に出なかったのだろうか。指名されなくても誰か殴るとかすればペナルティーで死ぬんじゃないのか。 まあこれも怪しいルールだったけど。手篭めにしてもお咎めなしだし、部屋で乱闘してもペナルティーはないし。 ガンツみたいに建物から出たら首の装置作動するとかなかったのね。一億円って最初から渡す気ないのも興ざめでした。 このゲームは女子が立場弱いなと思いません?

• say********

ネタバレ本当に何もする事がなくて暇な時に見る映画

• zer********

ネタバレラストは人狼シリーズで1番いいかも

• rat********

人を殺めたくない。だから、逃げる!

WOWOWで人狼ゲームのシリーズ全作放映!興味はあるけど、それほどでも・・・って、思っていた作品群なので、良い機会が出来ました。 一作目と二作目は鑑賞済みだったので、三作目から見ようと思ってたら、いきなり録画失敗してしまった。でも、一話完結だから大丈夫だろうと鑑賞に至りました。 なんかルールが難しくなってないか?役柄が増えて・・・。人数も多いし。 いじめなんて本編と関係ない設定もあるし。 「プリズンブレイク」なんて、サブタイトルも意味深だし・・・ 単なる人狼ゲームだけではない。シリーズのマンネリを防ぐ策だとは思いますが。 【ネタバレ】 人狼ゲームだけでも、結構面白かったです。主人公含め、誰が何の役なのかが分からないところが特に面白かった。 とは言え、この人はこの役じゃないかなって思ってたら、そのとおりだったってのもありましたが。 主役の女の子はトッキュウジャーだったんだけど、おとなしめの役だったからかな、全然気がつかなかった。最後の走るシーンの凛々しさで納得できましたが。 そうなんです。この作品は逃げ出すところで終わるんです。 ゲームに参加したくない。人を殺めたくない一心から逃げることを考えて、まぁ、サブタイトルもそこから来てるんだろうけど、結局、全てが終わってからの逃走ってどうなの?一見、希望的なラストだったんだけど、よくよく考えてみれば、すぐ捕まっちゃったんじゃないのって想いがチラホラ・・・ 自分的には、それなりに楽しませてもらった一本でした。 主役以外の女の子たちも、結構可愛い娘がいたんだけど、なんかみんな呆気なかったな。

• ang********

ネタバレなかなか面白かった

• まこたん

ネタバレラヴァーズの後はキツイ。他に比べると同じ

• syu

そこそこ楽しめた

思っていたよりもプリズン・ブレイク要素はあっけないものだったし、人狼ゲームの推理要素と疑心暗鬼もそれほどでもなかったが、とりあえず最後まで楽しめた。

• deskman33

ネタバレ全て揃っていた

• WXYは知ってても、それだけじゃ

蘇らない人狼

主人公の役柄は最後まで判らせない、その分話を複雑そうに見せる。 それに加えて、過去の経緯の悔悟話を入れて、ゲームの仕組みだけでなく人間関係への関心をも誘う。

• lee********

ネタバレシリーズで1番面白くない

• サンゴ

ネタバレ全員役職シークレットで最後まで推理できる

• kos********

演技が見やすくなった。

前作は演技ヒドくて見てるのもイライラしたけど、今回はよかった。あまり知ってる役者さんではなかったけど、結構魅力的な人が多かった。(自称占い師の人狼の人とか用心棒の人とか) 物語については、狂人が仕事全うしてなかったり、脱出試みたりと、いろいろブレてるところはあったけど、このシリーズにそこまで期待してないのでまあいいです。軽い気持ちで観れるからなんやかんやで好き。 今までのシリーズでも思ったけど、ラストにそれぞれの役職とか、実はこんな風に殺してました・相談してました的な種明かしの映像が欲しい。

• nyj********

脱出した後は?謎を残した終わり方がいいね

今回のメンバーは、女の子は可愛くて男子はインパクトが強くて話も分かり易く楽しめる。死角を探したり、脱出を試みたり、首輪を外そうとしたりで、飽きのこない趣向があって面白く観れた。シリーズの中では合格点をあげれる作品。

• らい

面白い

どの人狼ゲームシリーズよりも面白かった。 人狼の阿久津くんって人がかっこよかった。

• xx3********

ネタバレ突っ込みどころ満載

• うさぎ

人狼ゲーム作品中一番の駄作