人狼ゲーム プリズン・ブレイク

人狼ゲーム プリズン・ブレイク

992016年7月2日公開

deskman33

ネタバレ全て揃っていた

シリーズで一番好きです。 ストーリーの展開も面白いし、各登場人物の特徴も個性的に描かれていました。 ゲームにおける物語だけでなく、ゲーム外での物語も非常に興味深く、最後まで飽きずに見られます。 今回は主人公の役職がクライマックスまで明かされず、人狼も最後までわからないのでその辺のドキドキも楽しめます。 まあ予想はつくと思いますが…。 そして今回は村人陣営が上手でした。 見返してみると丸山兄弟はわりと有能だと思いました。 兄貴が暴走した時の弟の采配は素晴らしかった。あそこで一歩間違えれば村人は終わっていた。もっとも、兄貴が暴走さえしなければもっと早く村人陣営が勝てたでしょうね。 その場合主人公は終わりますが… とにかく全ての面白要素が揃っていて、見てて萎えることはなかったです。 人狼が処刑するシーンも人狼である人物自体を伏せた描写なのでそこまでグロくもなく、見られます。 役職オールシークレット設定なので、2回目3回目は別の見方で楽しめます。 2回目の人は丸山兄が自滅したシーンの阿久津を見てみてください。彼が人狼だとわかります笑 あと金城渚は阿久津を庇いすぎです。 彼女が人狼だと知った2回目以降の鑑賞ではすごく顕著に見えます。 主人公の乾朱莉は投票ではちゃっかり村人としての職務を全うしています。狂人としては無能ですね。 とは別に主人公の小島梨里杏さんが可愛いです。 個人的にはシリーズヒロインの中で一番好きです。