人狼ゲーム プリズン・ブレイク
2016年7月2日公開

人狼ゲーム プリズン・ブレイク

992016年7月2日公開

rat********

人を殺めたくない。だから、逃げる!

WOWOWで人狼ゲームのシリーズ全作放映!興味はあるけど、それほどでも・・・って、思っていた作品群なので、良い機会が出来ました。 一作目と二作目は鑑賞済みだったので、三作目から見ようと思ってたら、いきなり録画失敗してしまった。でも、一話完結だから大丈夫だろうと鑑賞に至りました。 なんかルールが難しくなってないか?役柄が増えて・・・。人数も多いし。 いじめなんて本編と関係ない設定もあるし。 「プリズンブレイク」なんて、サブタイトルも意味深だし・・・ 単なる人狼ゲームだけではない。シリーズのマンネリを防ぐ策だとは思いますが。 【ネタバレ】 人狼ゲームだけでも、結構面白かったです。主人公含め、誰が何の役なのかが分からないところが特に面白かった。 とは言え、この人はこの役じゃないかなって思ってたら、そのとおりだったってのもありましたが。 主役の女の子はトッキュウジャーだったんだけど、おとなしめの役だったからかな、全然気がつかなかった。最後の走るシーンの凛々しさで納得できましたが。 そうなんです。この作品は逃げ出すところで終わるんです。 ゲームに参加したくない。人を殺めたくない一心から逃げることを考えて、まぁ、サブタイトルもそこから来てるんだろうけど、結局、全てが終わってからの逃走ってどうなの?一見、希望的なラストだったんだけど、よくよく考えてみれば、すぐ捕まっちゃったんじゃないのって想いがチラホラ・・・ 自分的には、それなりに楽しませてもらった一本でした。 主役以外の女の子たちも、結構可愛い娘がいたんだけど、なんかみんな呆気なかったな。