ZOOMBIE ズーンビ

ZOOMBIE ズーンビ

ZOOMBIES

892016年7月16日公開

bakeneko

ネタバレみんな白目で攻めてくる!

野生動物が自由に歩き回っている体験型動物園で人間以外の動物のみが凶暴&ゾンビ化する奇病が発生、運悪く研修中の見習い飼育員や大学の社会奉仕単位を採るべく体験入園した若者達は、ベテラン飼育員や経営者母娘と共に次々と襲ってくる動物達から逃げ延びることが出来るのか?-という動物&ゾンビパニックであります。 え~、一種類の動物が人間を襲うお話は、「グリズリー」、「アリゲーター」、「レイザーバック」、「ウイラード」…等沢山ありますが、バラエティに富んだ動物達が人間を襲う映画となると「ロアーズ」や「猛獣大脱走」くらいしか例がありません。 本映画は凶暴化に加えて更にゾンビ化するというオマケつきなので、一応オリジナリティがある設定となっていますが、 (人間のゾンビと違って)動物のゾンビ(ライオンなど)が人間を襲って食べても普通の自然現象となんら変わらない!ので、人間のゾンビの恐怖感には及ばない欠点があります。 それでも、キリンやコアラ、インコといった大人しい動物が凶暴化すると意外性がありますし、只でさえ頑丈な動物が銃で撃ってもなかなか死なない状況になるとジュラシックパークの恐竜並みに手強いことも活写されています。 低予算の映画会社がCGで動物を描いていますので、 アクションがぎこちない、 出てくる動物の種類が少ない といった欠点はありますが、一応起承転結とクライマックスがきちんと盛り上がる活劇に仕上がっていますし、何より実際の動物に撮影の犠牲が無いのは良いことだと思います。 本映画を創ったのは、ちょっとヒットすると続編を創る(例:メガ・シャークシリーズ)映画会社なので、続編ではパンダ、羊、ナマケモノ…などもゾンビ化して欲しいなあ~ ねたばれ? 1、共和党支持者の我儘娘が、民主党の大統領:オバマの決まり文句“Yes, I Can!”と叫んで、仲間を置き去りにして逃げるのは強烈な皮肉です。 2、劇中で(食物連鎖の頂点にあって噛まれないから)ゾンビ化していない-と説明された後で、飼育員を踏み捲くるゾウって…騒ぎに便乗していない?(-本映画一番の悪役!) 3、この映画のポスターには映画中には出てこない熊ゾンビまで迫力満点に描かれています(流石アサイラム社!)