2016年7月23日公開

その日の雰囲気
3.7

• fiv********

韓国のラブコメは面白い

韓国映画にラブコメの名作は多い。 この作品も評価が高いのでアマプラで観た。 電車の隣に偶然座ったイケメンから突然「今夜は一緒に寝よう」と誘われたらあなたならどうする。 どうするもこうするもないだろう。 そんな、荒唐無稽な展開ではじまるがラストは感動のエンディング。 もうそれだけで名作と言えるのでないか。 演出の上手さもさることながら、主演二人の好感度が物語を魅力的な作品に導いてくれている。 ヒロインは、ムン・チェウォン。 そして、ユ・ヨンソク。 個人的には初めてだったが、共に人気ドラマに出演しているので韓流ドラマファンに馴染みの二人なのだろうか。 とにかく、韓流ラブコメファンにお薦めの一本。

• kun********

ただのお股ガバガバ

と何が違うのか 話がよく見えない これで何をどう肯定的にとらえられるのか よくわからないですねとことん自分に都合よく物事を解釈する考えというのは ちなみに男優の髭剃り跡がキモくてどうかと思う

• yuki

良いです

うーん、やっぱり最近の韓国映画、ドラマは良いです。

• ken********

男が嫌味なくていい

電車で隣の席に座った人とのほぼ一日の出来事のラブストーリー。 男の方はプレイボーイで堂々とワンナイト・ラブに誘うが嫌味がなくていいですね。 第一印象悪い中、ほんと素敵な一日に。 もう二度と逢うこともないだろう的な相手だと、普段言えなさそうなことを言えていいですね。 おもしろかったですね。

• s11********

ソンジュンギと…

「王女の男」「優しい男」「グッドドクター」など、主演も助演も、時代劇もラブコメもヒューマンものまでこなし、数々のヒット作に出演しキャリアを積み重ねてきたムンチェウォン。昔からファンです。 映画のムンチェウォンはお初にお目にかかるのですが、20代の頃より30代の今の方が断然きれいですね! もしこれが、相手役がソンジュンギだったら、とも思いますが、ファンならわかりますよね!笑 楽しめました。

• yos********

軽い感じが良い!

ちょっと軽い感じで、ラブコメです。観たあと、マンガを読んだ感じで面白かったです。内容はあまり重くない。

• ris********

まぁまぁ

U-NEXTで視聴 韓国っぽいお話 ラストを観て あなたの初恋さがします を思い出した

• k2b********

珍しく開けっ広げな恋愛映画

始めて『ムン・チェウォン』さんを見ました、韓国の女優さんは、ほんと個性が有り綺麗。その人がコミカルに話を進めてくれ、アッというまにエンディング。 韓国得意中の得意ラブコメ、見て損は無いと思います。

• new********

ムン・チェウォン

がかわいくてついつい見てしまった。 音楽が今風だけれど、内容はべたべた。 ギャップ萌えですかね。 ちょいちょいはいるギャグも面白くてよい。 後半は眠くなったけど、全体的には面白かった。 なんだかんだで、ラブコメはかわらないものか。

• アキラックス

ラブストーリー ヒロインが可愛い

ムン チュウオンを初め見たが、とてもキュートで可愛かった ストーリーも面白く、1時間40分飽きる事なく見ることができた ユ ヨンソクは尚衣院の時の王様役はちょっと表情が硬く印象が薄かったが、 こういうプレイボーイ役はかっこ良く、正に適任だった

• was********

ネタバレロマンチック!

• dec********

よく練られてる

今夜君と寝る! から始まった出会い、予告編を見て単なるコメディーかと思っていた、どうやってオチをつけるんだろうと考えたがわからなかった。いやコメディーには間違いないんだけど、最後は切ないラブロマンスに。 嫌な男にだんだん恋心を抱いてきて好きになる流れは特に目新しさはないのだが、エピソードや心理描写が丁寧なのでこちらも次第に感情移入してしまう。本当に韓国映画は話をよく練り込んでる。 ワンナイトラブを誘われるヒロインが、見た目清楚で、心の中も真面目なのがこの作品を嫌らしく感じさせない要因だろう。かの辺りも絶妙。 頭空っぽにして楽しめるので是非見てほしい。

• mat********

日本人には馴染みにくい

韓国映画でイマイチだったのは久しぶり。 ヒロインは列車で隣に座った初対面の男に「今夜、キミと寝たい」と言われる。 ヒロインは男に「アホかオマエは。そんな軽いオンナとちゃうんじゃ!」と言い返す。 ところがなんだかんだあって、結局そのオトコと寝る。 へ?なんなん?この尻の軽さ。 このスタートでに日本人としてはドン引き。 韓国の女性って初対面の男との会話でいきなり「寝る」とか「SEX」とかって言葉使うんだ。ビックリした。 そうはいうものの話の展開はまあまあ面白くてラストもよかった。 でもなあ、最後のヒロインのセリフにまたまたドン引き。 この「初対面のオトコと寝る」っていうモチーフがこの作品をダメにしていると思う。 女優さんはすごい美人。 この女優さん目当てに観た作品だからこの女優さんの登場シーンが多いのが救い。 清楚ですげー美人なんだからこういう役は似合わない。 暇つぶしに観る分には退屈しない。 パンフは作られていない。