ハートビート

HIGH STRUNG

972016年8月20日公開

you********

ネタバレこれは面白い

素直にティーン映画など見慣れてる人にはおすすめの逸品。STEP UPを彷彿とさせるダンスと世界的大ブームにもなった2CELLOSのような逸脱しかける音楽、そしてTHE!王道的なストーリー。ストーリーに関してはまあそこまで重要視してなかったのであとは所々の突っ込みどころを笑えるか笑えないかで評価が分かれるのかな?と。 バレエとストリートを融合させるのが限界だった映画業界でクラシック…バイオリン音楽を加えて渋滞が起きるかな?と思っていましたが思った以上に調和が生まれていて驚きです。 ちょっと残念だったのはヴァイオリンがかなり浮いて聴こえてしまうこと。後からの音入れのせいで演技とズレが生じてしまったているのは仕方ないとは思うのですが、吹き替えにするとさらに若干浮いて聴こえたので(気のせいかもしれませんが)音楽シーンは全て字幕に戻して聴いていました。 それでもわずかな違和感を抱えて圧巻の高音を聴いたのでそこだけモヤモヤ。録音で聴く音楽って感じがもどかしいということでそこに-☆1を。 弓での戦いはご愛嬌(笑)普段絶対できない行為なので盛り上げる演出としては存分に楽しめました(笑) 監督などは映画として尽力し、ほかキャスト含めたスタッフ陣が演出に尽力しといった感じでそこの組み合わせも上手く、バランスが傾きすぎず主張し合わなかったかと思います。今回ストリートダンスが前に出すぎなかったのも良かったのかな?と思います。個人的にはユーガットサーブド辺りから始まったバトル音楽ジャンルとしての【映画】としてはかなり上位にくる作品でした。