2016年7月16日公開無料配信

822016年7月16日公開
ヴィジョン/暗闇の来訪者
3.1

• けこ

ネタバレこわ面白かった。

• 1048

67点

地味だけでそれなりに見れた。 ま、GyaO!クオリティですけど サスペンスとしては良かった方です。 暇潰しにはなるかと 主役の女優は個人的には好きなタイプ だった。

• tar********

以外に面白かった!

パッケージがとにかく妊婦推し?な感じだったので、 「ジェサベル」の映画みたいに、 妊婦のお腹に悪魔を憑りつかせたり、死んだ魂を入れたりとかかな~… (そういうのあんま面白くない…)と思ってましたが全然違いました。 終始不気味な雰囲気に、ちょくちょくうわっ!と驚く演出もあるし、 後半の真実が、予想しにくいドンデン返しで、驚いたし面白かったです。

• Cakewalk

後半から意外に良かった!

ただの霊的ホラーかと思ってたら、後半から思わぬ展開。 前半は好みではなかったが、後半以降からわりと好きな展開で楽しめた。 ビッグバングセオリーのシェルダンが出ていたけど、シェルダンとは真逆の実直なちゃんといた医師役で新鮮だった!笑

• サラ

シェルドンとギャビー

人気コメディドラマのジムパーソンズとエヴァロンゴリア出演の貴重な作品。 奥さんが怪奇体験をするのですが、夫が全く信じてくれず、婦人科医も交通事故の後遺症だと。ずーっとその繰り返しで淡々と進み3/4辺りからやっと面白くなります。 ちょっと物足りない感じです。

• シンハ

ネタバレ逆転の発想

• なつ

Hulu

面白かった! けど、少しB級感があったので星3つ。 だけど、、、ちょっと同情するよね、、可哀想。最後まで楽しめました!

• han********

ネタバレ楽しめた

• kyo********

ネタバレよくわからなかった

• npp********

怪奇現象の真実

交通事故の後遺症に悩まされる主人公。 小さな違和感から徐々に酷くなる幻覚。 主人公が病んでいるのか、幽霊の仕業なのか・・・・・ 単なるビックリ系のホラーかと思っていたが意外な展開! 無意味に驚かせているわけではなく1つ1つの現象が結びつく。 終盤の種明かしが見事だ。

• blue

だから、言った通りじゃん

この家やばいって。マジやばいって。あーあ。だから、言った通りじゃん。なんで私のこと信じてくれないの?という映画です。 構成、演出がうまくされていますが、内容は上記のようにシンプル。 評価が高かったので観ましたが、後に何も残らない映画でした。だから、観たことを忘れて再度借りて店員さんに一度視聴されてますよ?と指摘受ける始末。 シンプルなストーリーはいいのですが、ある程度心に残るテーマやメッセージが欲しいところ。 それが無理なら、これでもかっていうくらい怖い映画にしてください。 たいして怖くもないし、心にも残らないしじゃねぇ、、、 ということで、星2.5が限界です

• y00********

母親の勘が冴えなかった

物語的には面白かったです。 いい具合に謎めいた前半と、後半の回収オチ。 ただ、私がホラーやサスペンスばっか見てるせいか、私の勘が働いて中盤ですぐオチがわかってしまったからそのへんはつまらなかったかな… 主人公の勘は冴えなかったのにね…(うまくない) ビビらせる演出はビビリーの私にはたまらんかったです(褒めてる) グロや怖さはないのでホラー耐性ない方もオーケー。 オカルトと屋敷女のいいとこ取りかな?

• cop********

急展開

ワイナリーで希望溢れる生活を始めた若夫婦。 入居して間もなく自宅で妊婦のイヴリーが徐々におかしな現象に悩まされ始め、家に何か霊的な物が憑りついていると訴えるが 夫のデヴィッドは昔の事故、妊娠のせいだと信じてくれない。 イヴリーは一人で一連の怪現象について調べはじめるが・・・ ・・と、ここまでは他の映画でも見たことあるような流れなのだが終盤から一気に物語が急展開!! それまでの伏線が一気に回収される・・!? 「なるほど!そうきたか!」 と、驚きの展開が待っていた。 もちろんそれまでの序盤、中盤も飽きさせないストーリー。 あんまり書くとネタバレに繋がるので書けないけど、細かいこと抜きにして個人的に急展開好きにはたまらない作品だと思います。

• tom********

ネタバレよくある話

• bakeneko

ネタバレ母の第六感の正体は…