ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 (2016)

BRIDGET JONES'S BABY

シャロン・マグアイア

う~ん、残念だなぁ。

• miz******** さん
  • 2021年5月10日 7時24分

☆2.4。

43歳になったブリジット・ジョーンズ。
仕事では出世しスリムな体型も手に入れたが、マークとは5年前に破局し今は恋人はなし。
ある日フェスで出会ったジャックと一夜を共にするが、数日後に再開したマークとも一線を超えてしまう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
う~ん、一言で言えば、できれば5年せめて3年前に作って欲しかった。
レニーゼルウィガーが老けすぎてて、ブリジットのキュートさが全然失くなってるー!
黄昏ているシーンなんて、目が落ち窪んでておばあちゃんみたいなんですよねぇ(^^;
コメディなのに哀愁を感じてしまって笑えない(^^;
コリンファースもちょっと老けすぎてるかな。
立ち姿は相変わらずステキでしたけど。
あともう一つの理由はネタバレになるので下に書きます。

内容も前2作に比べると良くないです。
ブリジットが、ドジで仕事に対しても上手くやってるようには見えないのに、なぜか出世してるのがありえないし。
アラサーでドジでポッチャリの女性が、恋に仕事に奮闘する等身大の姿がこのシリーズの良さだったはずなのに。

ジャックと一夜の関係になるのもムリがあるし、その後ブリジットを気に入るのもよく解らない。
前作はマークとダニエルが、ブリジットを好きになるのがそれなりに判るけど、ジャックの場合は全然。

もう少し丁寧に作って欲しかったなと思います。
薄っぺらかったなぁ、残念。

あと、ダニエルの扱いがちょっとね…(笑)
そうそう、エド・シーランがちょっとだけ出てて面白かったです。
あ、カンナムスタイルも面白かった。

ジャック役のパトリック・デンプシーはちょっと魅力がイマイチだった気が…(^^;
なんでだろう?
「魔法にかけられて」のロバート役は素敵だったんだけどな。

ドクター役にエマ・トンプソンが出てて嬉しかった~。
やっぱり素敵な女優さんです。

ここからはネタバレするので未見の方はご注意を~。

5年か3年の理由です。
やっぱり妊娠に関してですね。
自然妊娠は43歳はなかなかキビしい。

そして母体と胎児の安全と健康、笑って見てられる状況じゃないんですよね。
5年前だって安心じゃないし3年前だってギリギリよ。

男性二人があっさりと納得して協力するのも違和感だなぁ。