セブンス・サン 魔使いの弟子
2.9

• 森田 拓実

ネタバレ納得のいかないストーリーにガッカリした。

• ivo********

ネタバレ面白い条件は揃っている

• min********

面白くはない

最後40分くらいから集中して観れたけど、最後の方はまた少ししらけた感じになった。全体的にじめじめした感があり暗い印象。ジェフブリッジスは演技上手いな~、とは思いましたが、脚本が面白くない。

• gor********

女優さんがきれいだった

女優さんがきれいで見やすかった。 内容はそこそこ面白かった。

• ksk********

豪華キャストの平凡なファンタジー

魔物の描写やキャラクターにセンスがなくB級感さえ漂う凡作。ストーリーの単純さもマイナス要素。見る価値は疑問。

• gsg********

ネタバレジョン・スノウが!!

• ogi********

全てが無難すぎる

なんというかとにかく無難に教科書通り作ったファンタジー映画って感じがする。 映像はかなり綺麗だし、キャストもセットも衣装も豪華で金はかかってると思う。 ただ、肝心のストーリーはこれ以上無いくらいありきたりで斬新さや目新しさなどは皆無。 ストーリーはまあ当然そうなるよなって感じで進んでいき、途中で驚きの展開もハラハラドキドキも無く、盛り上がりに欠ける。 つまらなくは無いが、面白いわけでもない 無難すぎる映画だった。 日本では劇場未公開で興行収入もかなりコケたらしいが、これではそれも頷けてしまう。

• oce********

そりゃ未公開も当然

魔法使いが弟子を探すという、某ニコラス・ケイジ作品にそっくりな展開を見せるこの作品。 似ている作品が微妙なので、当然これもそこそこの評価に落ち着く。 まず7番目の息子にこだわる理由が分からないし、序盤からバンバン竜を登場させているのでボスキャラ感が相当に薄い。 剣や薬の知識を教えるだとか、至って魔法使いらしくない教え。 せっかくボスにジュリアン・ムーアを充てているのに、すぐ竜に変身していたら演技も何もあったものではない。 まあアリシア・ヴィキャンデルが出ていたので、彼女が戦うシーンは二代目ララ・クロフトの「トゥーム・レイダー」の予習とでも思えば悪くはない。

• aki********

まあ面白かった、のレベル

可もなく不可もなく。 映画代を払ってまで見に行くことはない。

• ogi********

映像は凄く綺麗

ストーリーは無難なファンタジーって感じ。 とにかく映像が綺麗。 バトルも迫力があるが、何か少し物足りない感じがする。

• rin********

唐突過ぎる展開

物語の展開が唐突過ぎる。 人物描写が弱いしトムとアリスが何故に恋仲になったのかも良く理解出来ない。 VFXの演出等は決して悪くは無いのだが不可解な点が。 獣人などとの闘いのシーンで獣人が態々.人間に戻る必要性があったのか? 龍人との闘いのシーンも人間の姿に戻り呆気なく殺られるのには失笑。 まずは人物描写を掘り下げて描いてからメリハリのあるストーリーに繋げて欲しかった。 102分と言う上映時間枠に囚われたのが失敗か、予算の問題か? この手のファンタジーを描くには見せ方が甘かったかと。 2部作、3部作ぐらいに分けたら良い作品になったかと。 出て来るクリーチャー達も面白いと思うのですが全く活かされてない。 全てに措いて勿体ない作品としか言い様が無い。 無駄に出演者豪華なのにね。

• san********

弱っ!!

とにかく敵が弱い。圧倒的に弱い。 途中で出てきたボガート(?)が一番強かったんじゃないかな!? 世界観とかはよく出来てるのに、敵に張り合いがなくて、映画全体に薄っぺらな印象を与えてしまってる。もったいない。 もう少しどうにか出来たはず、という残念感が先行する映画だった。

• oka********

ネタバレ魔使いじゃない

• g83********

全てがダイジェスト

「ファンタジーは深く考えたら負け」が持論ですが、ダイジェストを観てるような感じでとにかく物語が中途半端。 ・弟子の見つけ方 ・弟子の修行 ・魔女との恋愛 ・魔女を倒しに行く道中 ・敵キャラの描き方 ・武器等の小道具の質 ・魔女の女王の倒し方 以上中途半端満載ですが、何も考えないで観るなら普通に文句なしの出来。 3部作ぐらいにしてもっと細かく描けば名作になったかも・・・

• ムービークリニック

ほし よっつ

目新しいものはないが 安心して見られる王道ファンタジー。 強大な魔女 運命に導かれる主人公 育てる導師 そしてヒロイン 好きですね。RPGゲームみたいだね。 残念は、すごい威力だという石のペンダントが 期待感あおってまったく機能せずに終わっちゃった。 ジョジョの赤石みたいだったね。設定がね。 映像は迫力あったし雰囲気作りはさすがでしたね。 何でもかんでも続編ありきの作りのこの頃ですが、こういう終わり方は好感あります。 ジャンプの打ち切りみたいですが。

• new********

ファンタジーな世界感を楽しみたいなら

映像を楽しむにはいいと思います!THE ファンタジー!内容はありがちで、分かりやすいです。ただキャラのアビリティ設定がいまいちですね。

• fir********

王道ファンタジー!オススメ

よくある王道ファンタジーです! 魔女、モンスターレイヤー、ドラゴン、オークなどこの手が好きな人なら見る価値があります! 主人公とラスボスの魔女、師匠との関係性がうまい具合に絡み合ってよかったです! ずっと集中して観ていました。 映画の中でラスボス、中ボスなど出てきて面白いのですがラストスパートに向かってからは時間がなかったせいか早い段階でボスたちが倒されていきます! 主人公の成長度合いもいきなり強くなっています この映画が日本ではスクリーンで観れなかったのは少し残念ですね 続きを出して欲しいと思う映画でした。面白かったですよ

• gal********

ネタバレ安っすい学芸会風の使い古されたストーリー

• ku1********

日本劇場未公開

日本で劇場公開されてない映画。DVDじゃなく劇場のスクリーンで観ないと勿体ないと思う映像と迫力だし、登場人物それぞれの出生の秘密、過去、つながりが面白かった。続編やシリーズできそう。