2018年3月21日公開

2.7

/ 1,128

• ヨシ

ヒドイ、映画館で見る価値無し

CSで視聴。日本映画の末期。出演タレントwが好きな人だけ見れば良い学芸会演技。

• まー

壮大な学芸会

この手の映画は三池の糞映画で 何度も何度も何度も痛い目を見ているので、 スルーしようかと思ったけれど、 踊る大捜査線の本広克行さんが監督なら、 もしかしたら面白いかも?と、思って見たのが間違い(泣) 何ですかこの幼稚でショボい内容は! 設定が幼稚で中二病的なのは仕方ないにしても 派手な演出も何か物足りなく滑っている感じ。 若手役者がジャニタレよろしく演技が軽いのは分かるけど、 大御所、東山さんすら下手に見えてしまうのは何故? 監督が悪いというわけではなくて、 この手の映画は誰が撮ってもダメなのかな? 途中で何度もリタイアしかけたけれど、 我慢して最後まで見たが、やはり何のカタルシスも無かった。 主役の兄ちゃんの憎めないニヤケ顔で許…せるか~!

• yor********

画像が、綺麗

本邦の文化が、着物から、洋服にと、変わるような、背景で、物語が、展開する。  何気に、男社会な感じ。

• sei********

ネタバレありえない…

• shuta

ニューヒーロー誕生!

原作ファンには原作ファンの愛があると思います!そして、この映画をみてムチャクチャ天兄のファンになることができた人もいます! まさに、自分は今回の曇天でこの映画のファンになれました。 最近流行りのワイヤーアクションシーンなしで鉄扇ひとつで見事にアクションシーン盛りあげた福士蒼汰に脱帽しました。福士蒼汰の身体能力はすばらしく、みるものを惹きつけるオーラがありました!孤独なヒーローをもりたてるBGMもとても効果的だったし、アクション大作みて、スッキリしたい人にはおすすめです! ぜひ多くの人にみてほしい胸アツ映画です!

• cya********

何だろう、この「そうじゃない感」は

気持ち悪くて、面白い事に、終始「そうじゃない感」がある。 何だろうこの感じは。 自分の理解力の問題だろうか? ☆1なのだが、衣装の色合いとかキャラクターが個性があるかなと思うので☆1つプラス。 ただ、どうせやるなら、もっと突き抜けて、どぎつくしてほしい。

• MarkZain

モヤモヤする

左之助の斬馬刀なのかサンシャイン池崎の剣なのかはっきりさせて欲しかった

• kaorun

久し振りの大ハズレ映画。演技ひどいなー。

久しぶりに大ハズレ映画だった。 福士蒼汰、演技こんな下手だっけ。 等身大の高校生役してた時は良かったけど こういう”普通じゃない”人物だと全然役になり切れてなくてめっちゃ棒読み。 カッコつけたキザなクサいセリフも”セリフ読んでる感”すごくて笑いそうだった。 こういうちょっとクレイジーで独特の雰囲気ある役させるなら 顔がいいだけの役者より、ちゃんと演技力で空気作れる人の方が良かったなぁ。 全体的に学芸会。 小学生か中学生までかな。楽しめるのは。

• j45********

笑えない

何もかもが漫画チックだと思ったら原作が漫画だった。 いちいち書かないが、ツッコミどころは沢山ある。 笑って許容するにはちと厳しい評価を付けざるを得ない。

• shi********

ネタバレある意味面白い

• gor********

福地蒼汰はずぶんやなぁ

どうしてもあまちゃんの先輩にしか見えない

• lma********

福士君はこういう演技があっているかも

原作を知らず、偶然かかってきた映画を先に拝見。 大変失礼ながら 福士君の演技力に唸る回数は(まだ)少ない。 しかしこの映画ではとてもいい感じに見えた。 「兄ちゃんだから」と一生懸命な姿がいじらしくさえ感じた。 笑うという事に特化すると 確かに福士君の笑顔は楽し気で良い。 彼はこういった 派手というか大きく動き回る演技の方がいいのかもしれない。 (勝手な憶測を失礼) 清々しく爽快感もあり 私はとても良い映画だと思う。

• 4.0

良かったです

私は原作ファンではありますが普通に良かったと思います。和風ものが好きな方にはオススメです。

• mgajpwdj

ネタバレアニメと映画は別物

• fum********

残念

色々と残念でした。 配役が合っていない。 武器をもっと力入れて欲しかった。 キャラに似せる努力をもっとして欲しかった。 宙太郎の喋り方に違和感。 犲のみんなが違いすぎてるのは分かっていたので実写はオリジナルストーリーぐらいの気持ちで見てみましたが、やはりツッコミどころが多すぎます。 ほんともう少し力を入れて欲しかったです。 アクションシーンだけは迫力あったかな、と思いますが。

• 山本源柳斎・景厳

原作通りかもしれないが棒の武器がサブい

アニメでこんなんあったなと思いつつ、実写どんなのかなと冒頭だけ見ました。 原作を知らない人が見てどう思うかなという視点で見始めました。 原作通りかもしれないけど、最初のシーン、 あれで次男が木の棒で戦ってるときに「なんじゃ、こりゃ・・・」って感じました。 原作を知らない人がみたら同じ様に思うと思います。 で、次に長男が扇子で戦い初めて・・・お前もそんなもんで戦うんかいってツッコまずにはいられません。 そして次のシーンで、白髪のキャラが出てきて、もうそれはそれはコスプレなんですよね・・・ もう、全てが非現実的でリアリティが無さすぎます。 漫画なのは知ってるけど、それにしても厳しい。 その時点でギブアップしてしまいました。 私は最後まで見てません。 それでも、あのペースでこの作品を2時間くらいに納めようとしても、面白い作品になる気がしないし、たぶんなってないんでしょ。 評価を見る限り、たぶん合ってますね。原作ファンかイケメン俳優ファン向けの雑ムービーになっているんでしょう。 2時間苦痛になりそうだったので見るのを止めました。 もう少し、本気で、丁寧に作ったほうがいいですよ。 せっかく作るんなら、ちゃんとプロの仕事をしましょう。

• おーがき

なぜだろう

なんか皆さんすごい酷評ですけど、私はふつーに良かったと思いました。ふ

• ひぐらし

福士蒼汰のファンなら

福士蒼汰のファンが、その笑顔をずっと見ていられるという映画。 それ以外は、非常に物足りない。アクションも、幻想も、もっと迫力がほしい。アイドルを見せるのが主旨で、軽いノリをめざしたものだとしても、要所はもっと締めてほしい。福士蒼汰のファン以外でも楽しめるように。

• a_k********

ネタバレさむっ

• ★★★

福士蒼汰ファンならオススメ

最後の洞窟で、大蛇と対峙する場面は、ハリーポッターで見た気がするのは私だけ? 福士蒼汰は、ずっと出ていてかっこいいのでファンの方は喜ぶと思う。