2016年7月16日公開

ひな鳥の冒険
4.2

• drm********

なんたって

CGがすごい! 単純にすごい。 ほぼ実写。 そこにきて主人公のひな鳥がカワイイもんだから癒やされる。 単純明快な話だけれど、こんだけのリアルなCGで見せられると妙に説得力あり。 やはりピクサーは侮れない

• くぼちゃん

『ひな鳥の冒険』

コレは参りました! わずか 6分の作品ながら観応え十分。 まるで実写のようなCGにも圧倒されたが ストーリーにも引き込まれました。 本作だけでも かなりの高評価ができる。 総評価 ★★★★★ くぼちゃん評価 ★★★★★

• npp********

短編でも手抜きなし!

『ファインディング・ドリー』と同時上映の短編。 ピクサーの短編は意欲的なものが多いけど今作は純粋に楽しめる出来! ひな鳥は波を怖がって餌にありつくことができない。 ヤドカリの行動で勇気づけられ思い切って波に飛び込むと美しい光景が・・・ 短編なのであっさりと終わりますが、ひな鳥の奮闘ぶりが楽しめます。 映像も素晴らしく本編への期待がますます高まる! 抜かりなく短編に力を入れてドリーも期待以上に楽しめますよ!

• uso********

驚異的な映像美

海の水の表現はとことんリアルでスタートから1分ほどは本当に実写かと思ったほどのきめの細かい映像でした。 ただし、ストーリーらしいストーリーはほとんどなく、ひな鳥がえさの取り方を学習する様子がほほえましいアングルで描いてあるのみです。 登場するキャラが可愛らしく、あっという間に終わります。

• hea********

ネタバレかわいいシギ(Piper) はじめての餌とり