無料配信

YAK/YAK THE GIANT KING

リトル&ジャイアント

• sss

面白くない

早回しで観ても時間の無駄であった。 /1.0(202009)

• katu350

良作

8年前の作品なので技術的には古さを感じてしまいますが、ストーリーは程よくシンプルで、変に押し付けがましい所もなく、気軽に楽しめました。 「どうしてこんな世界になったのか」等、子難しい事は考えずに見ればいいと思います。

• tat********

コメディタッチで心にグッとくる良い作品

ロボットアニメ。 子どもも大人も楽しめる。友情が主題だが、心のあり方、心のさみしさ・楽しさも描かれている。また、過去に引きづられない・・という事も表現している。 コメディタッチで飽きなく観ることができる。ぜひ、親子で観てもらいたい。 映像も、質感、壮大さが良く表現されているだけでなく、映像から心の内も分かりやすく描かれている。

• シンハ

タイのアニメ?

登場人物の関係は、タイの叙情詩ラーマキエンという話が元になっているらしい。 タイの映画なのにトサカンの正体が、まさかの日本語でのトサカでダジャレになっているとは・・・。 ラーマがRAMと記載されていたのもシャレてて面白かった。

• koy********

ネタバレええ話や…

• まー

タイ発のディズニー系アニメ

インドの神話がベースらしく、 それにまつわる名前などが出てきますが、 ストーリー的には全く違うようです。 舞台はロボットだけが生きている世界。 かつて争いあったロボットコンビが、 友情と使命の狭間で揺れ動く物語。 映像的にはディズニーピクサーの劣化版っぽいですが、 ロボットの造形などユニークで、それなりに頑張っています。 インド映画の影響か歌や踊りが散りばめられているけど、 それほどクドくなく、テンポも割りと良かった。 文化の違いからか、やや分かり難い表現がありますが、 ストレートな物語で誰にでも受け入れられそう。 日本もうかうかしてられないぞ、と(苦笑)