クランプス 魔物の儀式

taf********

つまらなかった。

出だしは面白かったのになぁ。 どんどんつまんない方向に流れていくんだもん はぁー、、、。 誰目線で話を追えばいいのかわからん。 主人公だれ? こどもなのか こどもたちなのか おとなたちなのか だれ目線で話が進んでるのかわからん。 暗いし、モンスターもドアップすぎて何してるかわからん。ここまでデタラメな生き物が出てくるならもうサンタクロースもでてきてもいいじゃないの? こども向けにつくるならもうちょっと配慮したほうがいいし子供目線で描いたほうがいいと思う。 クレヨンしんちゃんでもしんちゃんたち目線ですすんでる。ヒロシみさえはあくまでもワキ役。 だれの物語なのかが明白に描かれていないので、つまらない。 やっぱりこれよりグレムリンの方が楽しいと思う。 あと、ばぁさんが語り出す手法は絶対にやめた方がいい。 なんでもそうやけど、語りで物語のわりと大事な部分を済ませてしまう映画や漫画は大概、面白くない。 ラピュタでパズーが親父の話に絡めてラピュタというものが、あるらしい、という語りは効果的だが、 本作の語りはみんなが知りたい敵の正体をバラしてしまっている。いきなり、ばぁさんが敵の正体をネタあかししてくる。 もうこの時点で物語は終わったも同然。 だいたい、つまらない映画というのは この映画を通して何を見せたかったのか 何が言いたかったのかがわからないものだ。 笑わせたかったのか モンスターの恐怖を見せたかったのか 家族大事にしよう!っていいたかったのか クリスマスについて語りたかったのか テーマも散らばりすぎて 結果、つまらなかったなぁーと思っちゃう。