クランプス 魔物の儀式

qqj********

クリスマスに最適。

ホラーですが、従来の人がどんどん殺されりグロいホラーとは違いました。 子供が見れるホラーとゆう感じ。 モンスター達も個性豊かで、最近ホラーを見慣れて劣化した感受性が蘇る懐かしい感じがしました。 昔のグレムリンのようなクリスマスに珍獣が暴れるドタバタのような、ネバーエンディングストーリーのようなクリーチャー造形にワクワクするよいな、そんな感じが蘇る楽しいホラーでした。 自分の子供のイタズラや暴言を見て見ぬフリをする親、子供がいじめをするのは親が悪いことを悪いと叱り、教えないからです。暴れたり騒いだりならまだしも、悪い事をしたりルールを守らない子供を注意しない親に腹が立ちます。そんなんだから子供がダメに育つんじゃないですか?もっと責任を持ってほしい。 1番は子供の前で横暴態度や暴言を放つチャラチャラしたイカつい夫婦。どうゆうつもりなんだろうって思う。 なんか話が逸れてしまった。 結果的になかなか面白いホラーでしたw チープな感じや作り物感も感じず、よくできた作品でした。 過剰演出なホラーやただグロいだけのホラーや不完全なしょぼいCGで台無しなホラーが多い最近では、こんなホラーがとても良く感じます。 ラストもハッピーエンドのようなバッドエンドで、怖いおとぎ話として上手くまとまりました。 クリスマスに子供の純粋な思いを裏切ると純粋な子供の願いを叶えにサンタじゃなくてクランプスがきます。みんな雪だるまになっちゃえ。 普通や日常が1番幸せなんだよ。 メリークリスマス。