2017年2月24日公開

3.4

/ 1,214

• f15eagle

アトラクション映画

ド派手な痛快アクションでもはやアトラクション。4KUHDのドルビーアトモスのサラウンドがかなり優秀で、銃撃戦はその渦中にいるかのような超リアル没入体験ができる。 重低音も半端なく、我が家の二つあるスーパーウーファーがクリッピング起こしそうになり、慌てて調整しました。 飛行機の中のアクションは潜水艦映画のように全方位からの機体が軋む音が加わる。 アトモス対応のサラウンドシステムを構築している方には4KUHD盤はかなりおすすめ。 当たり前だがTV本体のカワイイ音では作品の1/10も楽しめない。

• 風よ吹け

アクションは頑張ったけどプロットは貧弱

カンフーアクションとの合体を試みた第3弾。 ボスのギボンズがネイマールをリクルートしている最中に衛星が落下してくる。どうも衛星を自由にコントロールするマシンが盗まれたらしい。取り戻せ! 「アイスマン」で覚えたドニー・イェンの他、トリプルXファミリーが集結して、新たな陰謀を阻止しようとするけれど…。 裏切りのプロットにあまりひねりがないのは残念ですが、アクションシーンはふんだんにあって、まあまあ楽しめました。

• tat********

スカッとする痛快アクション!

衛生を墜落させる事のできるコントローラーが悪の手に渡った。取り返すべくXXXが起動する。チームの絶妙な連携で立ち向かう。 見どころは、やはりドンぱちと格闘アクションだ。アイティムも。 ーー 2021/08/21 8

• kkk********

アクションシーンだけ

とにかく銃撃戦ばかりで筋が単純。ヒーローのカッコよさも感じず。ヒロインも魅力に欠ける。

• ken********

明るいアクション映画の王道かな

ヴィン・ディーゼルにドニー・イェンさんがかっこいいですね。 明るいアクション映画の王道のような感じでした

• トモロウ

アクション映画

アクション映画として普通に楽しめた。良かった。ありがちなストーリーかもしれないがそれがよい

• jun********

なんも考えなくていい。楽しかった。

とりあえず楽しかったからいいや。

• a24********

世界を救う人材探しならお任せ byサミュエル

1作目のときの衝撃と興奮は薄らいでしまったが、4作目以降の『ワイルド・スピード』シリーズのようなファミリー感漂う、安定した面白さである。 アベンジャーズに続いて、XXXまでスカウトしてくるなんて、サミュエル・L・ジャクソンにはヒーロー・スカウトマンの称号をあげたい(笑)。 ※星評価は本当は3.5であるが、システム上、星半分(0.5)を付けられないので、3ツ星とした。

• ana********

イップマン最高

只々、アクションを楽しむ映画!元EXOのクリス・ウーや、マッハのトニージャー、元UFC王者のマイケルビスピンなど色々な人が出ているが、なんといっても、イップマンのドニーイェンが最高!アクション速いし、格好良い!主演のヴィンディーゼルも喰っちゃっています!

• blues

ネタバレ2度目

• 一人旅

第3弾はヴィン・ディーゼル復帰篇

D・J・カルーソー監督作。 奪われたハイテク兵器を奪還すべく奮闘する“トリプルX”の闘いを描いたアクション。 『トリプルX』(02)、『トリプルX ネクスト・レベル』(05)に続く「トリプルX」シリーズ第3弾で、第1作で主演を務めたヴィン・ディーゼルが主演復帰を果たしています。 今回は、世界中の人工衛星を操作できるハイテク兵器を巡って、ヴィン・ディーゼル扮する主人公:ザンダー率いる“トリプルX”が謎に包まれた敵組織を相手に熾烈な攻防を繰り広げます。最大の見せ場は迫力重視のアクションで、肉弾戦、銃撃戦、カーチェイス、スカイダイビングといった多彩なアクションシーンの連続で魅せてくれますし、仲間同士の連携と共闘が恰好いいエンタメムービーとなっています。 15年振りにシリーズ復帰したヴィン・ディーゼルの活躍やシリーズ全作に出演しているサミュエル・L・ジャクソンの再登場に注目ですが、今回はドニー・イェン、トニー・ジャー、クリス・ウー、ディーピカー・パードゥコーンといったアジア圏の俳優が多数出演、さらにはオーストラリア出身のトニ・コレットがCIA幹部役で準主役級の存在感を示すなど国際色がより豊かになっています。また、第2弾で主演を務めたアイス・キューブやサッカーのネイマールもゲスト出演していますのでお見逃しなく。

• sai********

とにかく糞で残念

無駄なおふざけ感が多い。 カッコつけ過ぎなセリフ多い。 中国系が絡むと糞になる。 1作目と天と地の差がある程の糞つまんなさ。 マジなB級。 期待した俺が馬鹿だった。

• ef4********

アクションは無理

ヴィン・ディーゼルのアクションは本人の動きや体型に説得力が無い。

• yui********

酷い

演出の問題何だろうな… 一作目がまだ良かっただけに 最初から酷いと思うね こんなおふざけ感のある映画 ではなかったけどな…… 監督が悪いね B級映画だね 最初がくだらないシーンばかりで 物語に入って来ない 掴みがとれないからグタグタに…… つまらない仕方ないよ言えない

• yut********

なぜか一切弾が当たらないツッコミ満載映画

さすがにすげーツッコミたくなるわ笑 今回は微妙 正直つまらない

• yui********

映画の最初らへんは良かった

途中から退屈して寝ちゃいました。だから最初らへんのいいシーンしか見てません。後半部分退屈みたいなんで見んでよかったですw

• kid********

This is XXX movie!

とにかくあり得ないXアクション満載! ストーリーなんて適当に盛りつけときゃOK! 女優も皆イケてる!これがトリプルXだ!

• tkh********

まあまあ

衛星を地上に墜落させるシステムをめぐり、型破りなシークレットエージェントの活躍を豪快に描いたスパイアクション作品。 シリーズ未鑑賞。 細かいことは気にせずに、気軽に楽しめる作品でした。 ただ、ありきたりなアクション映画なので、記憶に残らないと思われます。 是非、観て下さい。

• 1048

痛快アクショク作品

内容は薄いが良質なアクショクが堪能出来た。 このシリーズらしさがあって良かったと思う。 が、次回作があれば必ず観るかと言えば そこまででもないかな… ワイルドスピードの新作と騙されて見れば 騙されてしまう内容…(笑) ディーゼルの作品としたら そこそこ上位にランクされると思う。

• mta********

バブリー映画

設定もセリフもバブリーバブリー。 あと成金趣味も。 中身なんて元々ない映画なんだから。 おバカになって楽しむ映画。