2016年10月8日公開

HiGH&LOW THE RED RAIN
2.5

/ 2,250

• rak********

キャストが絞られ。。。

前の作品と比べてキャストも 絞られ、シンプルに作られた 作品に感じられました。 この感じの方が集中できて 楽しめる作品になると 感じました。

• bat********

ネタバレありきたりだがなんとなく見てしまう

• uve********

前作よりかなり良かった!

前作は祭りみたいでしたが、最終的にイマイチだと感じてたが、今回のは面白かった! 雨宮兄弟推しだからか凄い面白かった! 感動もあり良かった! ただ歌がないからだけど同じ歌が何回も流れるのがちょっと… 良い歌だけど! メッチャかっこ良かった! まあ雨宮兄弟強すぎな! 人間離れしてる気が…(笑) 最後のシーンもかなり良かった!

• バードマン

[第6投稿]アクションは凄いが byバード

【いつもの前置き】  私の考えではありますが、映画の評価は自分が何を期待して鑑賞するかで決まってくると思うんです(それだけが全てじゃないけど)。  自分は本作に前作と同じで『迫力のあるアクションシーン』を期待して鑑賞しました。 --------------------------------------------------------------------------------- 【感想文】※個人の感想です。 <良かったと思ったところ> 1.斎藤工・・・弟達を巻き込まずに、一人で戦おうとする姿がカッコ良かったで       す。 2.アクション・・・屋敷内のアクションとカーアクションは期待を上回る出来で         した。 <悪いと思ったところと改善案> 1.ストーリー・・・変にストーリー性を出さずに前作の様なぶっ飛んだ内容でも         良かった気がする。 2.尊龍・・・キャラクター性とかの問題ではなく、素手のアクションシーンを       もっとして欲しかった(強さがあまり伝わらない)。 <最後に>  面白かったか面白くなかったで言うと、面白かったです。アクションは期待通り良く出来ていました。九龍グループが本格的に関わってくる内容だったので次回が気になる作りになってました。~END~ --------------------------------------------------------------------------------- 【評価】※個人の評価です。  アクションが良かったので星5つと言いたいところですが、テンポが悪く感じてしまいダレたので星4つにします。 --------------------------------------------------------------------------------- 【一言】  例のアドリブはファンでなくても微笑ましかったです。~END~ ---------------------------------------------------------------------------------                              作成者:バード

• gor********

安上がり?

出演の俳優陣が安っぽい。 エグザイルだけみたいな。 本編と関係ないし。

• f_m********

ちょっと

意味が解らなかった所がありまして☆3(私の責任ですが) 最初の映画をHuluで見た時、ちょうど2が公開されてたので、一応時系列順のこの作品見てから行くか、と思って見ました。DVDで。 借りたDVDは最低3回は見るんです。なのに意味解らないってなんだよ!ってファンの方に怒られそうですが…タケルがなんでUSBを捨てたのか、よく解らないですけど…何回見ても… 私にはあまりハマらなかった作品ですが、たまたま一緒の部屋でゲームをしていた高校生長男が見て好きになっちゃって、2を一緒に見に行ったので☆4くらいにはしてもいいのかな…の☆4よりの☆3 ハイローはつじつま合わないところが結構あって、でもあまり気にならないんですけど、この作品は結構腑に落ちない箇所多くてちょっと…でした。

• モナリザパーキング

ネタバレカッコ良い!、他に何ある、カッコいい。

• drm********

あのね…

PVを撮りたいなら、 これはもうホントにファン向けの映像です。 って、ファンクラブ向けのDVDなんかで配った方が良いかと。 頭っからおなじみのカッコいい風の映像を… なんか前作よりもちょっとチープな感じはする… 廃墟に無理やりライトつけた感じが逆にダサい。 そして、ひとつも痛みが伝わらないアクション。 そして歌!! もういいよ! かっこ良いのはわかったから。 頼むからキャラクターをもっと掘り下げて! これ、実はセリフのボリューム絞ってもなんら支障のない出来。 それだけ話に深みが全くない…。 それは全員期待してないとこですけどね。

• oto********

ネタバレどうしてこうなった壁宮兄弟

• wah********

ネタバレ雨宮長男の謎

• kos********

前作よりは見やすかった

前作よりはマシ

• Ayumi

あまりに酷評ばかりでうんざり

そこそこ良かったですよ? HiGH&LOWのド派手で...特にパルクールなど使ったアクションはあまり日本では見れなくて凄く興奮した作品に比べると、ちょっと内容も、ん?とツッコミ入れたい部分もありましたが、バイクアクション、ゼロレンジコンバットに挑戦したアクション。 酷評してる方達はどんな凄いアクション映画観られてるんですかね? このレベルのアクションはあまり日本では見れないし、海外大作作品と言われてる作品でももっと酷い作品たくさんありました。 たくさんアクションもの観てるから言えます。 いい加減、エグザイルだからとか言う偏見やめたらどうですか?

• mut********

終始、失笑

脚本、演出、設定、展開、セリフまわし、カメラワーク、衣装、演技、ナレーション 全てがダサい いろいろ古臭過ぎて、逆に新しい!とかもなく、 ただただ、ダサい これが天下のLDHさんが手がけたものかと思うと笑いと涙がとまりません (ある意味)エンターテイメントとして素晴らしい とりあえず、本物の俳優さんの無駄遣いやめて 弾の無駄遣いもやめたほうがいいね

• van********

ゆるゆるバカ専用ザク

いやあクローズExplodeより酷い映画があるんですねえ。  何しろお話が滅茶苦茶ですよ。脚本家志望の田舎の中学生が夏休みに、プールに行くのを我慢して書いたような力作ッス。  九龍グループ?なんだあのショボいチンピラ集団。あのメンツじゃあアウトレイジなら、台詞無し即死級です。オマケに命を懸けてやり取りする情報が地上げだってよ.....バブル期かよバ~カ。だいたいカジノなんて、政府が公営でやろうかっていうご時世ですぜ、反社会的組織の資金源になんかなるか??  アト喧嘩無敵のギター漫談の達人AMEMIYA兄弟が、マシンガン持った敵と対峙って、滅茶苦茶だよ。カンフーハッスルかと思っちゃったわ。  それにさあ無国籍な街並み=昔の三宮??いつの時代感覚なのか?未だにリドリー・スコット?スワロウテイル?もう作り手のセンスがイモ過ぎる。  もうさ、この映画に出ているだけで「あ~アイツ カネに目がくらんだな」という、消し難い汚点が漏れなく付いてきます。お腹がよじれるほど笑える、ブラック・コメディでしたね。  えええ 続編あるんや。こんなウンコ映画量産するくらいなら”IWGP"リメイクしてくれ。

• ほっけ

酷すぎる

観る価値ありませんでした

• jss********

くそつまらん

エグザエルが出てるのはハズレばっかり。 演技力の欠片もない大根なのは、周知の事実だけど、ストーリーもいい年した大人が不良まがいの犯罪してるだけで、兄弟愛とか任侠とか表現したいの? 何も伝わってことない。 こんな映画に出された斎藤工さんがかわいそう。

• mit********

駄作

内容がなさ過ぎ クローズの方が100倍面白い

• xyx********

・・いつの時代の映画?

このシリーズはEXILEファンにさえ賛否両論ですが、それはヤンキーとバイカーの文化が今の時代にそぐわない過去の遺物と化しているからでしょう。 リアルでヤンチャをすればネットにあげられ袋叩きのバッシングにあうこのご時勢に流行るわけがない。 ヤンキー漫画も走り屋漫画もめっきり見なくなったし、車もバイクも売れなくて業界が苦しんでいるらしい。 時代が変わったんだなとしみじみ思うばかり。 10年前に「クローズZERO」がヒットしてヤンキー映画ブームが起きたのになぁ・・。 本作は劇場版第2弾なのですが、前作はオラつきまくった大量の登場人物たちが主人公が誰かもわからないゴチャゴチャ状態のままケンカ大戦争をするヤンキー色全開でお茶の間ドン引き必至の強烈な怪作なのでTV放送は見送られたようです(笑) (本作を観るにあたって前作を予習する必要はさほどありません) 対象的に本作はヤンキー色は薄めです。 バイクで走る時にちゃんとヘルメットをかぶっているぞ(笑) じゃあどんな作品なんだというと・・私の印象では 「ひと昔前の香港カンフー映画の真似」といったところでしょうか。 ・・おいおい、ヤンキーものより更に古臭くてニッチなジャンルになったぞ。 今更マトリックスを真似しているシーンもあるし、一体いつの時代の映画ですか!? アクションシーンはジャッキー・チェンのように相手の動きを華麗にさばく複雑な殺陣に挑戦してダンスで鍛えた身体のキレを披露してくれますが、カッコイイけどちょっと無理がある感じ。 大人数を蹴散らす「雑魚戦」ばかりで強敵との「ボス戦」が無いのも、盛り上がりに欠けてちょっと残念でした。 ちなみにタイトルの「レッドレイン」はどういう意味なのかというと、 誰かが死んで血が流れる悲しいシーンで降っている雨を演出で赤く見せているから。 ・・え?それだけ?いくらなんでも適当すぎませんか!? タイトルすらそんな調子なのでストーリーは推して知るべし。 あってないようなものです。 でも大した内容がないぶん何も考えず気楽に観れるB級映画的良さがあるとも言えなくもない。 無国籍風の世界観と映像によるカラッとした雰囲気もなかなか良い味を出していて途中まではそんなに悪くないのではと思ったものの、斎藤工演じる兄が登場してから日本映画おなじみの長ったらしくて間が悪いお涙頂戴モードに切り替わりジメジメした雰囲気になって大失速。 満を持して登場したはずの斎藤工が自分勝手で詰めが甘くて全然カッコよく見えません。 ヒロインも最後まで存在意義がなかった。 結局EXILEの引き立て役にされるのね・・。 そんなに泣かせることが大事なのかなぁ。ひたすらB級アクションに徹してカッコイイところを見せ続けるだけでも十分ファンは嬉しいのでは? 前作を予習する必要は無いと前述しましたが、人を選ぶ分突き抜けたパワーがある前作のほうが普通に面白かったです。 前作の中でも雨宮兄弟は美味しい所をかっさらっていたけど、やっぱりこの兄弟がシリーズの主役なのかな?

• やほー

映画にする意味がない

TVシリーズ、前作と全て見ている、いわゆるEXILEファンです。 前作は演技やストーリー云々より、音楽やアクションでLIVE的なノリがあり凄く楽しくて「これはアリ」と思ってました。応援上映も複数回参戦し、EXILEファンならではのツッコミ入りで本当に楽しみました。アクションのスケールが大きく映画館に行く意味がありました。 今作は、ストーリーがありきたりでアクション以外に見所がなくガッカリでした。前作もそうだけど回想シーンが無駄に長く間延した脚本も残念な限り。TAKAHIRO、登坂ファンが2人のやり取りを見て喜ぶだけの映画。映画ならではのスケール感やLDHの強みもなく、本当にガッカリな作品でした。 なんのために映画にしたんでしょう。次に繋げるための1本でしょうが、あまりにも残念。TAKAHIRO、登坂の両氏に加えて岩ちゃんファンでそれなりの入場は見込めるにしても、何度も言うけど本当にガッカリ(笑) どこかで見たシーン、どこかで聞いたセリフ、海外ロケも新しさゼロ、オリジナリティの無い作品でした。

• mut********

ネタバレもったいない