男と女

男と女

A MAN AND A WOMAN

PG121152017年2月4日公開

ma1********

ネタバレ俯瞰して観ると興味深い

気持ちが急速に加速しその後冷静になる男と、徐々に盛り上がり後に引けなくなる女。わかる。 自分は俯瞰してみる癖があるので、不倫に嫌悪感とか抱かずに、それぞれの心情の変化を想像しながら観ていた。 男(コンユ)の方は、奥さんがわがままで嫉妬深く被害者意識も強く不安定、娘までうつ病。一方で彼女(ドヨン)は悩みながらも懸命に息子と向き合い寄り添おうとする姿が、男には眩しく見えるんだな。ドヨンの夫は特に悪いところもなさそうだし、夫婦の会話ではごく一般的な意見をいっている、よくいる旦那さんにみえるけど、ずっと息子に寄り添ってるドヨンは息子のことが心配で心配でたまらない。自分と夫の間の育児に対する温度差、あるある。 男の奥さんも、自分が変ということはわかっていて、自分でもどうしていいかわからなくなり、処理しきれなくなってこんな自分嫌!消えたい!って思ってオーバードーズしちゃうんだよね。けど娘という守らなきゃいけない存在が自分を強くさせるのかな。夫(コンユ)のことを、理解したいと思うようになる。歩み寄る奥さんに心を動かされ揺れ動く。 ドヨン、社長業もやり、息子の世話もし、頑張りすぎたよ。プツンと切れてしまったね。壊れるのは一瞬。我を見失った代償は大きい。そもそもベッドの上であんなイケメンにあんなに優しくされたら、理性飛ぶね^_^ 男は結局家族を捨てられないんだよね。 それぞれの立場で考えて観ると面白い。