2017年2月4日公開

男と女
3.5

• chi********

主演俳優のファン用映画

ごめんけど、韓国女優ってこんなに疲れた感じの人いるんだって感じ。内容も薄っぺらくしょーもないし、愛が燃える要素が全くないのに突然劇的に好きは無理がある。女優は水商売の昼間みたいに疲れとるしw身体の魅力も全くない。俳優のファンじゃないと観る価値ないな。

• ma1********

ネタバレ俯瞰して観ると興味深い

• kaz********

ネタバレ惹かれる過程が分から無い

• jxv********

女優さんがイマイチ

コンユの不倫相手の女優さんが年取ってて、タバコ吸って、黒いネイルで清潔感がなく、感情移入できなかった。 施主の女優さんの方がキレイで魅力的。こっちが不倫相手なら良かったのに。

• jda********

ネタバレ異国の地で出会う

• kum********

ネタバレ最後のシーン

• m-kity

演技は良いのに

トッケビからのコン・ユはまりで見た映画 ゆっくりと流れと美しい景色で構成しようとしているのは分かるけれども残念ながら監督の力不足を感じる 冒頭、なぜこの男女が惹かれ合ったのかを描ききれていないし、役者が良い演技をしているのに、余韻なくブツリとシーンを終わらせる コン・ユが再び韓国で声をかけるときの逡巡している様子やホテルの扉前での様子 ラストレストランでの2度見のシーンや運転中の涙などセリフなしの演技に泣かされました 最後のタバコシーンも良かった なのに、監督が生かしきれてなーい! 役者もロケーションも良いのに、残念過ぎます あと、外国でのすっぴんの方が良かった 国に戻った時の濃い目の化粧は男性側からもひかれちゃうんじゃないの?!って思ってしまいました それにしてもあの背中の筋肉は素敵過ぎる!あれを見るだけでもコン・ユ好きには一見の価値あり(笑)

• ayn********

切ない

同じような子供を持つ母親だから現実逃避したくなる気持ちが分かりすぎて切なかった。 お互いの生きる事の虚しさを埋めあいたいのも。移入しすぎて見終わった後に悲しい気分になったけど、コンユはやっぱりステキ過ぎる。

• rin********

だってコンユだもの。

相手がコンユじゃ、まぁーしゃーない。

• dek********

都合のいい『男と』軽率な『女』

現実逃避から傷をなめ合う男と女。ノリと勢いの浅はかな関係には共感出来ず…。フィンランド不要だし、コン・ユでなければ見なかった…(大苦笑)

• さざこ

ネタバレちょっと理解できない

• モリス

お互いの、、、

ただの不倫とは違うもの、、女は母として、妻として、、、 男も父として、夫として、の いろんなしがらみがあり、疲れていた、、 そんな2人がたまたま、出会った! お互いの切なさ、辛さが分かる映画だと思う。

• palma

美しいふたり

内容は正直あまり印象に残らないのですが、フィンランドの自然と主人公のふたりが只々美しい。不倫とか何故フィンランド?とかいろいろ思うところはあるかもしれないけれど、映画としては良作と言えると思います。コンユはやっぱり素敵だなぁ。大人の恋愛映画です。

• MarkZain

ネタバレほんと韓国映画に外れは少ない

• あんず◇引越しの為お値下げ中!

不倫映画で一番好き

自閉症の子を持つ親って相当大変。 我が子は可愛いんだけど常にトラブルがついて回り、全く思い通りにいかないし気が休まらない。最も寄り添って分かってほしい夫が他人事、関心持ってくれないってかなりキツい。 おまけに仕事は社長で忙しい。 そんな中で同じ自閉症の子供を持つ魅力的な男性から、あんな素直にアプローチされたら... 自然な流れで、心情の描き方も俊逸でした。 不倫映画はだいたいモヤモヤして終わるんだけど、この映画は終始のめり込んで時間を忘れて観ていて、観終わっても納得の終わり方でした。 サンミン役の女優さん、全編通して上手かったけど最後の演技素晴らしい...

• km6********

トッケビからの流れでこの映画は辛い

題名の「男と女」とあるように、 特別などこかの誰かではない その辺にいる、普通の男と女の話である 子育てや家庭内のストレス、孤独やむなしさ、そんなものがどんどん溜まり、 心に隙間が出来ると、そこにするすると入り込む そう、それは「愛」という仮面を付けた「魔」 ただ単に魔が差した男女の話 名前も知らない人とやっちゃったっていうことは、ままあるとしよう 酒飲んでた、とか風俗なら普通だし、 一回ぽっきり、後腐れなく、知らん顔してたらバレない でもそこからもう一歩踏み込むには、それなりの何かがないと行けない 二回目会ったのが偶然だとしても、もう一度連絡して会いたいと思うためには リスクなどものともしない、何か強烈に惹きつけられるものをお互いが感じることが必要に思うが 残念ながら、この映画の中ではそれがあるようには見えなかった ただやれるから会ってるようにしか見えない お互いのことを深く話すこともなく、相手を理解出来るのだろうか 理解出来てもいない相手にそこまで惹かれるだろうか 強烈に惹かれあう何かが明確に見えれば、家族を捨てても一緒にいたいという気持ちもわかってあげられるかもしれないが 私には何一つ見えなかった・・・ 「狂おしいほど切ない」とか、「抑えられない衝動」とか 映画の宣伝文句はどうも嘘くさく思えるくらい なーんにも感じない お互いの心の隙間を埋めあうセックスを唯一の愛情と錯覚しただけの話 元々不倫の話は苦手 よっぽどでない限り共感なんて出来ないし、映画もドラマも見ないのだが コン・ユが見たいがために手近なところでこの映画を選んでしまった 映画の内容はともかく、コン・ユの色気には参った・・・ 脱いだ身体の綺麗なこと! 大人の色気満載、それだけが見る価値ありだったかと・・・ なぜか選んだのが吹き替え版だったのが残念で、 コン・ユ本人の声で聴きたかった トッケビ見た後で、コン・ユの他の作品も見たくて選んだのだが、 トッケビの「狂おしいほどの切なさや」「抑えられない衝動」が凄すぎて 余計にこの映画が大したことがないように思えてしまう もう一回トッケビに戻りまーす!

• popotarojun

ネタバレ男は変わらぬ日常、女は想いで生きられる

• mii********

大人の世界感

じんわり響く作品でした。日本で同じようなのを作ったらもっと陳腐になったと思う。昼顔みたいに。。 ラストは、マディソン郡の橋を思い起こしました。 女は全てを捨てて男は家庭に戻る。そうかな?その続きがある。。そう思わせるラストに思えた。 曖昧に生きる。そうすると自分に正直には生きられない。40代になると誰もが背負う人生の課題ではないでしょうか。 コンユさんが好きで観ましたが、期待を裏切ることなく、やっぱりセクシーで水も滴る良い男でした。 セリフも少ないが故に、ゆったり、色んな想像をしながら、ラストまで引き込まれて仕上げる韓国のエンターテインメントにあっぱれ。 不倫というだけで敬遠&嫌悪されてしまうのは、日本の国民性なんですか。残念です。

• koyukilove1230

ネタバレ深い、、、

• p41********

男は戻る、女は失う

コン・ユ目当てですが、残念な役で萎えました。 まず、異国で1度きり関係持った名前も知らない男が母国の職場に会いにきたら、引くし怖いわ! 致命的なのはこの彼、何も失わないし貫かないんですよね。 押しまくって、相手の子供にまで介入し本気にさせ家庭壊しておいて、一方的に思い留まり終わらせる。 貫くことがカッコいいわけではないけれど、何の覚悟もないのに、自分だけ元サヤでは視聴者は感動も納得もしないんですよ。 優柔不断なイエスマンかと思えば「来いよ。会いにきたんだろ?」とか俺様セリフ、キャラも定まってない。 マディソン似なものの、こちらのほうが若いキレイどころが演じているので生々しい。 せっかくの北欧なのに、山小屋のサウナ設定がロマンチックどころか古ポルノチックでさらに萎え。 他の方も書いていますが、ヒロインも魅力がなく、序盤は貧乏くさくみえる。 障害児育てている平凡な主婦設定でよかったと思うが、華やかなアパレル業の社長とは…常に鬱憤顔で笑顔の一つもない。 育児疲れにしても女社長たるもの、もう少しリッチ感とか小綺麗さ出そうよ。 男性が追いかけたくなるような、若妻にはない魅力。包容力だったり、高慢さに垣間見える可愛らしさとかインパクトある出来事、惹かれ合う演出がまるでないうちに寝てしまうから、単に体目当てと捉えられる。 「そんなに浅い関係なの?」ってセリフは突っ込むところかな? 賛否はあろうが、セカンドバージンや昼顔は、貫いた男が命を失い、女の喪失感が半端なく、不倫の代償として最上の罰を受けるから同情もできるわけで。 ラスト、相手の家族を見ても立ち去る女性の孤高感は良かったですが、まだ追いかけようとする未練がましく耐えている見た目だけの男は、とにかく残念。コン・ユに演じて欲しくなかった。