2017年10月21日公開

972017年10月21日公開
3.1

/ 3,359

• かか

ネタバレ私は好きw

• pin********

気軽に見れるお笑い映画

原作は知らず何気に見たところ、福田ワールド全開でとても楽しかった! 橋本環奈ちゃんの全力の変顔(?)は最高ですね。 たぶん原作ファンだったらここまで楽しめなかっただろうな… 何も考えずに見るには最高かと。

• おさる

アニメがいい

単純に面白くない。環奈ちゃんはかわいい

• いまるさん

キャストが全力で良い

ギャグ漫画自体そんなに好きではないが、好きな俳優揃いだったため、ながら見で見ることにした。 ところが意外に面白い!ベースはくだらなさ満載だが、超能力者なのに目立とうとせず、クールにまともなことを言う楠雄に共感。 自己肯定高すぎる環奈ちゃんにもだいぶ笑った。

• bmw********

主役は橋本環奈です。。 (^^;)

いろいろくだらなくてそれなりに面白いです。 が、まあ、この映画の見どころと言うかメインは橋本環奈の変顔でしょう。 それを楽しむためだけの映画です。 それ以上でもそれ以下でもない。

• shu********

斉木楠雄のΨ難

「くだらなさ」がめっちゃ丁度いい 佐藤二郎とムロツヨシの良さがもう少し欲しかったが、橋本環奈はハマり役

• f_m********

悪くはない

福田組テイストだと解って見れば、笑えるところもあります。 それにしても、こんなコスプレしても山崎賢人の顔の良さが すごいなという印象しかない映画だった。笑 逆に言えば、山崎賢人がやってなければ、一生見る事がないだろうなと 思いました。(ファンではないが) 漫画は読んでないし、アニメもほぼ見たことないので作品的には 初見なのですが、ある意味ものすごい超能力者なのは面白かった。 コメディなので漫画かアニメの方が、より面白いんだろうな、とは 思いました。 なんか、感想うっす… 笑 映画館で観るかといったら観ない。(実際観てないけど)

• per********

超能力者も本当はつらいんだね

原作は未読。他の福田監督作品に比べると、けっこう笑いのツボに来た作品でした。個人的に、主人公が解説したり独白したりする映画は好きです。なんか村上春樹の小説読んでるような気がして(なんでやねん)。 にしても山﨑賢人くん、ほとんど演技してませんw 吉沢亮くん、完全に浮いて別世界の人間ですw 橋本環奈ちゃん、可愛いのにお口全開でノドチンコ見せ過ぎw そういえばこの3人、あのシリアスな『キングダム』の主要メンバーでしたよね。そのギャップにまたびっくり。

• mam********

橋本環奈ちゃんしか記憶に残らない

キャストが豪華なのに、変顔してる橋本環奈ちゃんしか記憶に残らない… そのくらい中身がない。 でもつまらないわけではなくて、クスクス笑えて、気楽に見れます。 高校生の時に見たら、純粋に楽しめたかも。

• ryu********

ひどすぎる

全体的に酷すぎるの一言に尽きる。全部を文化祭に詰め込んだせいで、超能力の設定で矛盾が大量に生じている。これならオリジナルストーリーにした方がまだまし。照橋さんの顔芸が多すぎる上に滑り倒している。面白いと思える箇所は全くない。 この監督、本当に原作読んだ?と思える程。

• tak********

内輪ノリそろそろきつい

福田雄一の作品、最初は面白いと思ったけどどの映画でも同じようなノリでキツい 佐藤二朗でもう笑えなくなってしまったし 橋本環奈ちゃんも美少女の3枚目の演技ってやつも今日から俺はで見たし、かぐや様でも見た。新鮮味がゼロ。

• zig********

好きな俳優を見たくて観る

バカバカしくて、ちょっと笑えた。 アホなキャラを吹き出さずに演じる吉沢亮は流石プロだなぁと思った。 環奈ちゃんの顔芸もサイコーでした。

• とし

たかが文化祭で、地球滅亡の危機とはな。

2020年9月27日 映画 #斉木楠雄のΨ難 (2017年)鑑賞 ギャグ漫画を #福田雄一 が映画がした作品で、#ムロツヨシ とか #佐藤二朗 とか 出てるんですよと言えばだいたいイメージはわくと思います ただ、この映画のキモは #橋本環奈 です 人間的な魅力を爆発させた映画ですね

• bpp********

漫画のノリそのもの

凄い再現度だけどムロツヨシだけいつもの棒演技で全く世界観にマッチしていなくてつまらなかったし要らなかった。 テレビでも良いのでシリーズ化してほしい!燃堂力の配役は他でもいけるだろうしw

• abu********

ネタバレまずまず

• ののの

一回だけ

クスッとしました

• kazuya suzuki

顔芸

変顔さえさせていれば面白いと思ってるのかな なににおいてもレベルが低い 何がしたいのかわからない 映画館でコレに1800円払うクオリティじゃない

• mov

橋本環奈好き

最近よく見る感じって感じ。中二病の子と付き合わされるここみんズ、蝶野の助手ジェシー、照橋さんが好き。特に橋本環奈の照橋さんほんとにかわいかった。おっふ。

• adc********

ひどいなあ

斉木楠雄の漫画大好きで全巻持ってますが、実写に対して、原作の良さが出ていないと怒るファンは嫌いです。なので、原作がどうとかは思いません。しかし、シンプルに映画としてクソです。麻生周一先生に謝って欲しいです。(本人はそんなふうに思ってないかもしれませんが)原作の良さがないとか言うファンに気を取られて中途半端に原作を意識した成れの果てですね。映画完全オリジナルストーリーの方が良かったと思います。ギャグマンガなのに全部文化祭にまとめようとするからわけわからん。原作の良さとか以前にシンプルにキャラが全員弱すぎますよ。それこそ独自の設定つけてもいいからもっと面白くできたと思います。

• sxa********

私には合わない

山崎賢人さん好きで見ました。 が、正直何これ?と言う感じ。途中で観るのをやめようと思ったけど、評価もまあまあだし、こっから面白くなるかもと思い最後まで見ました。なんか安っぽい映画です。映像も、ありえない内容も。 ただ、キングダムのメンツが出ていたのでそこは良かった。