ハッピーログイン

LIKE FOR LIKES

1232016年10月15日公開

mif********

ネタバレ贅沢な恋愛映画

とにかく、イヤな人が出で来ない。 出てくる人、みんな可愛い・チャーミング。イライラもしない。 本当に、心が癒される、素敵な映画でした。 しかし、ただ幸せなだけではなくて、 それぞれのカップルから、 違ったアプローチで、正直でまっすぐな愛を見せてくれる秀作だと思う。 ユ・アインのカップルでは、 虚勢を張りながらも、真っ向勝負で挑む姿が、凛々しかったし、 チェ・ジウカップルは、 友情から愛情への過程が、 面白おかしく、愛らしかった。 カン・ハヌルカップルでは、愛を阻む自分の障害について、涙なしでは観れなかった。  こんなにも、素敵なカップルを、 2時間で堪能出来るなんて。 本当に、素晴らしいし、 その限られた時間の中で、これほどの充足感を与えられたのは、 脚本の素晴らしさと、キャスト陣の演技力所以だろうと思う。  そうでなければ、 展開の急激さや、感情のズレが生ずると思う。 けれど、そこが見事なくらい、まるでパズルのピースがピタッと ハマったかのような出来栄えなのである。 どのキャストも素晴らしいが、 特筆すべきは、 ユ・アインの表情の変化。 我儘人気俳優の初めから、父親になる表情の変化が、違和感なくて。ほんと、素敵でした。 そして、カン・ハヌルのバンジージャンプの時の、「聞こえるかと思って」ってところや、自分の障害が思わぬ形で、バレてしまった時、そして、何も聞こえないんだと、吐露する時の演技。  どれもこれも、胸がしめつけられた。