胸騒ぎのシチリア (2015)

A BIGGER SPLASH

ルカ・グァダニーノ

家政婦は見た(見つけた)

• agu***** さん
  • 2017年3月4日 9時49分

前半は欧米のヴァカンスで恋人同士のHありの映画っぽく進むが、後半は話が強引に進んでいくハリーのマリアンへの復縁と情事、ポールとペンの関係とハリーの殺害と地元警察の捜査能力の低さ?
強引に事件化しなくてもいいんじゃないのかな・・・

声帯を痛めたマリアン・レインは年下の恋人のポール・デ・スメットと西洋のためにイタリアのシチリアのパンテッレリーア島に来ていた、二人はお互いに求めあい奔放に生活していた。
そこにマリアンの元カレの音楽プロデューサーのハリーがヴァカンスに若く美しい女性ペネロペ・ペンを連れて訪れた、ペンはハリーの娘らしいそれも最近分かったことらしい。
ハリーはマリアンとポールの生活に割り込んでくる、勝手に食材や飲み物を買い込んで料理をしたり、仲間を呼んでバカ騒ぎをしたり、島の祭りに参加したり等々・・・
ある日ハリーはマリアンと出かける、ハリーの目的はマリアンとよりを戻すことだった。
ポールはペンを島の観光へ連れていく、ペンの目的は持て余した若さからポールに衝撃的な愛を求めていた、湖に先に降りて行くペン、ポールは追いかけていくと湖のほとりで全裸で横たわっていた。
ハリーとマリアンは買い物を済ませて戻るとポールとペンの姿は無く待っても戻ってこない、ハリーはマリアンに迫り情事を始めるがマリアンの気持ちがポールにあることを改めて知ると情事を辞めてしまう。
ポールとペンが戻ってくると、ハリーはポールとペンの間に何があったか悟るとポールを責めて車で出て行ってしまう。
遅くハリーが戻ってくるとポールと喧嘩になり、プールでポールを溺死させてしまう。
次の日家政婦がポールの溺死体を見つけて警察がやって来て、各々に取り調べを行う。
警察はハリーが溺れ死んだとみている?、ポールとマリアンは島に残るように言われた、ペンは証拠不十分で帰国していき、見送ったあと二人の車をパトカーが追いかけてきて署長が降りてきてマリアンにサインを求めた、大ファンだったらしい・・・