BLEACH (2018)

佐藤信介

3.27 / 評価:1,829件

キャストの平均年齢が高すぎ(笑)

• edge_on_ice さん
  • 2019年7月13日 14時49分

一護、織姫、チャド、雨竜。
全員高校生に見えませんね(笑)
特に織姫。真野恵里菜さんは好きな女優さんなのですが、さすがに高校生には無理がある。本当に失礼だけど、杉咲花さんと並ぶと・・・って感じです。
その杉咲さんも、ルキアを演じるならもう少し体を絞っておくべきでした。
立ち姿のひざ。肉が乗ってますがな。ほっぺたやあご周りも真ん丸でしたよ。
福士さんは手足長いのが邪魔に感じるくらい、殺陣のシーンがもたついて見えました。一生懸命演じているのがわかるのですが、アクションは苦手なんでしょうか?
恋次役の早乙女さんはさすがの四肢捌き。一番配役に近かったとおもいます。
そして白哉・・・(笑)何も言うまい。ネットでの検索ワードの意味がよくわかりました(笑)
江口さん演じる一心さん、今回は扱いがひどかった(笑)けど、もし続編があるなら、ぜひ活躍させていただきたいと思います。

ストーリーは悪くなかったです。限られた時間内に収まるよう、巧くまとまっていたと思います。
ジャンプコミックの実写化ですので、最初からハードルも低めでした。
CGも悪くない。後半のアクションシーンもテンポよく、退屈せずに済みました。
でもって、これは原作がそうだからその通りに作ってあるんでしょうけど。
なんで死神は和装なのに、虚は英語名なんですかねぇ。
あとソウルソサエティ(これが勝手に尸魂界と変換される・・・笑)も英語とか。
まぁ、細かいことを言い出したらきりがないんですけどね。

あと最後に。
あんなにCGに凝るんだったら、ぜひコンも出してあげてほしかった(笑)