荊棘(ばら)の秘密

荊棘(ばら)の秘密
3.4

• hvc********

すばらしい

最後、泣きました。 久々にあっという間に見終わり…。。 他の人が言うようにイヤミス映画とはちょっと違うかな。 観るべし!

• mas********

ネタバレ全員気持ち悪くて、全員悪い。

• ken********

韓国独特のエグイ作品。

さすがパク・チャヌクといった脚本の光る作品。 このタイトルの「バラの秘密」というところがまた憎い。 娘の失踪を母親が探すといった至って単純な展開から始まるのだが 物語が進むにつれどんどん真相が明らかになる。 真相がわかるにつれ自分の置かれた環境の闇に触れることになる。 ラストは人間の奥深いところの”闇”というものに触れることになる。 非常によく練られた作りこまれた作品だと思う。 これぞ韓国映画といっても過言ではない。 ただし、エグい内容を求めてない方には吐き気のする作品で賛否が分かれるかもしれない。 パク・チャヌクはやはり挑戦的で挑発的。

• ysd********

ネタバレソン・イェジンが

• jin********

やはり韓国映画はえげつない

やはり韓国映画は、えげつない方向にいきますね。 また、娘役と同級生役の見分けがつかなくて、頭痛くなってしまいました。

• kum********

ネタバレ奮闘する母親に引き込まれる

• bat********

ネタバレダークで独特の雰囲気がある復讐劇

• nak********

き○がい母ちゃん

演出凝り過ぎ。ボーッと観てると訳わからんまま終わります。娘の日常も知らず警察より先に事件解決?結局皆悪?ひき逃げされた男って誰?もうちょっと上手く整理すればもっと面白いのに。

• 齋藤桃加

不思議な感覚

ストーリー的にはとても複雑に絡み合っていてすごく良かった。演出も独特なサイコ感があって中毒性がある。ソンイェジンの演技も時間が経つほどにいろんな感情や表情を見せ始めて驚くほど素晴らしかった。しかし、独特な演出のせいか話が分かりずらかったのがマイナスポイントかな。でも演技と中毒性の面で星5!

• mackauto

ネタバレソンイェジンは最高なんだけど、、

• なつ

Hulu

ああ、これぞ韓国のサスペンス映画!って感じで気に入りました。 歌のセンスはなかなか良いと思いますww 変な歌だけど余韻のあるメロディーだったなぁw しかし可哀想な親子、、、

• コヨ-テ

編集が…ゴチャゴチャ

ストーリー設定は、一風変わって面白味があったのですが、このカットは必要ないだろと思えるシ―ンがあり、どういうことなん?って感がいなめない作品。

• yy_********

韓国映画らしい展開

韓国映画らしさの展開 日本ではないラストへのストーリーが良かった 楽しめました!!!!

• oce********

事件を複雑にしすぎ

議員に立候補した娘が失踪する。 選挙中なので構ってはいられないと夫は言い、妻のヨノンは自力で捜索を始める。 この失踪の顛末は中盤ぐらいで明らかになる。 ただ映画が見せたいのはそこではなく、なぜ娘が失踪したのかの原因だ。 そのため娘に関係する人間を洗いざらい尋問していく。 執念というのか。愛する娘のためか。 ほとんど暴走ともいえるほど突っ走る。 終わってみると、なぜここまで複雑に事件を組み立てたのかが疑問に思う。 一応伏線は回収されるが、嫌な後味が残る作り。 ホラー風味な演出もこの作品には必要ない気がする。

• fg9********

ネタバレソン・イェジンには相応しい役とは思えない

• スピカ

最後まで見てね。

途中、なんだかわかりにくいなぁ・・・って感じですが、事件の真相が解明されると共に、だんだんパクチャヌクっぽくなり、最後は後味悪~いっ。です。それにしても復讐への執念が凄いわ。

• mak********

見ていて眠くなるサスペンス

ともかく重い作品、中盤まで見ていて疲れる。娘の失踪と選挙と遊離していて設定が無理っぽい 最後のどんでん返しは予測できた。配役はビッグだがとても不細工な演出に残念さが感じる

• sir********

登場人物達が…

日本映画「渇き」を観た時も思ったけど、登場人物達がどいつもこいつもクズやゲスばかりで破滅的展開も「自業自得」としか思えなかった。

• wit********

パクチャヌク脚本にしては

生ぬるいかな ちょこちょこ入る娘の回想シーンがちょっとうっとうしい サスペンスに特化してほしかった 話としても、途中で予想がついてしまった。 ただ、ソンイェジンはすばらしい 清純派らしいのによくここまでやるなぁと思ってしまった そりゃキレるよね それにしても、いくつになっても ホントにキレかわいい

• wor********

韓国スリラー。

当たりハズレが激しい韓国映画で最近のスリラーではテンポ良く進むストーリー。 韓国スリラーに多い『誰得?』な虚しさが残る。