2016年11月18日公開

3.3

/ 1,260

• kyo********

まぁ観れます。

低予算のダラダラ系。 美しい俳優さんの三人が 目の保養になるくらいかな。

• sar********

いかれヒロイン

よくある主人公がいかれているのでよくわかりません系。 展開が強引な上におもしろくない様に感じました。 悪い意味で凡庸なオチです。

• pok********

アルコールの恐怖

最初はかなり話に着いていくのが大変。 人間関係が分かりにくく、 時間軸が錯綜するので。 でもその混乱した感じが主人公の アルコール依存性の混乱と リンクして、自分もアルコール依存性に なったような恐怖が上手かった。 気持ちいい映画ではないが 私は好き。 最強の人間のクズが見られます。 ラストもスッキリ。オススメ。

• 一ノ瀬

ネタバレ作り込まれたサスペンス

• kbd********

酒断ちを応援します

特に期待してなかったせいか思いのほか面白かった。 それぞれの視点からの構成で、最初は理解にちょっと戸惑いましたが、途中からどんな展開になるんだろうと思って見てました。それぞれ性格の違いがよく出てました。 アル中で記憶なくすことを利用した犯罪は卑怯ですが、タチ悪い酔っ払いは迷惑なのも事実ですね。 最後、危険をおかして直接家に行くなら警察に一報入れとこうよと思いました。 みんな素敵な女優さんでした。ヘイリーベネットって知らなかったのですがいい味だしてました。

• 石岡将

ヘイリー・べネットの素晴らしさ

妄想癖が織りなすアート系サスペンスかと思いきや、午後ロー系のメロドラマミステリーだった。EブラントとRファーガソンが出てるので画面に適度な質感と華があり、面白くは観てられた。 しかしこの映画の収穫はヘイリー・べネットだろうな。屈折した暗い過去を持つ不安定な女性をピリッとした繊細な緊張感で演じてる。この作品の演技が認められて「スワロウ」の主役に抜擢されたんじゃないのかな。彼女は注目の気鋭だ。

• マギマギ

リアリティ

実際に起こりそうな出来事こそホラー。結局、生きてる人間が怖い。そして、立派に見える人の意見は容認されやすく、反対は正しくとも容認されにくい。これこそ現実。 この話は真実が認められて良かった!

• 菅原渓太

これはすごかった。純サスペンス。

まずこれを見るに当たっては冒頭からずっと、70分程度は頭を使いつつ辛抱する必要がありますね。 というのもストーリー展開がアル中の主人公に合わせているので、時系列や不意に思い出されるシーンのわかりにくさはそのまま本人が混乱している通りに視聴者もわかりにくく感じます。 あと日本人的に外国人の顔をそれぞれ理解しつつ相関関係を理解する難しさも加わります。 以上のストレスを自己処理できる精神力、イライラしない寛容性、見続ける集中力と知力が必要です。おバカだとこの作品は無理です。 この気持ち悪さをちゃんと感じて没入することができていると、終盤のこれがサスペンスやー!という怒涛の展開に恐怖で震えてエンドロールで放心します。 そしてどうしてもレビューが書きたくなって上記のようなタイトルつけてしまいます。 PG12作品なので、一部リアルに落とし込まれたサイコホラーみたいなエグいグロい暴力・殺人シーンには注意です。 ちなみに他のレビューで気になったので追加しますが、BGM等音楽音響に関してはジョーカーみたいな巧妙な演出力はないですけど、没入感の邪魔にならない程よい味付けです。ショーとかエンタメではない作品なので音楽がでしゃばらないのが正解です。ここから奇妙で怖いサスペンスの幕開けだと暗示する印象的な低音ドラムが冒頭にあるだけで十分。

• zmk********

ネタバレガール?レディだけどね、からの感想

• Cakewalk

意外と楽しめた

なかなかどうして思わぬ展開で楽しめた。 普段外国映画みてなくて俳優そんなに詳しくない方はもしかしたらアナとベビーシッターの見分けがつきにくくて、あれって少しだけ混乱するかも。 リサクドロー懐かしいなあ。 フレンズファンだからリサクドローみれて嬉しかった。 評価は3.5で四捨五入して4かな

• NUG

雰囲気サスペンス

BGMをダウナーにして重苦しくしているだけ。緊張感やら恐怖感に乏しい。

• sat********

ネタバレ雰囲気だけでダラダラ 単純で暇な主婦向け

• eri********

ネタバレ雰囲気はいいのに

• tre********

観てよかった

深夜のTV放送で、全く期待していなかった分評価は高めですが、 若い女性方に是非とも観てもらいたい。

• tal********

女性が皆魅力的

トム役どっかで見たことあるなと思ったらチャーリーズエンジェルのシーマスオグレイディの人だった。こっちでも嫌な役!

• koume1532

ネタバレ構成がウマい。

• pip********

ネタバレちょっと退屈だけど

• sss

暗いサスペンス

同じような男女が複数出てくるので分かりにくい。 時間経過が飛び飛びであるので分かりにくい。 前半は全く面白くなく、後半に少しばん回する程度。 /3.5(202107)

• kat********

おもしろかった

前半が似たような女性が出てきて、時間軸が飛ぶので整理が難しくみるのやめようと思いました。もう一回観るとよくわかるかも。アル中ブラックアウトあるあるなので気をつけましょう!

• なつ

2021.05.26

これは面白かった! レイチェルが可哀想すぎる、、 自分が世界の中心だと思ってる男は滅びてしまえ!