劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い
4.2

• rak********

イリヤの映画だっけと思わせるが。。。

これイリヤの映画だっけと思わせる 仕上がりなのだけど、 作品自体は感動させられるもので、 次につなげるためには わかりやすくコンパクトに まてまっていてよかったと 思いました。

• izq********

戦闘シーンがはしょられ過ぎ

テレビシリーズを観てなくても少しは楽しめるかと思ったが、全然ダメだった。戦闘シーンがはしょられ過ぎで、わけわからん話しが続くだけ。 テレビシリーズとか観たらまた観るかな。

• aka********

ネタバレ男女の関係性に疑問

• tai********

漫画、テレビシリーズを観た上で

だいたい、原作どおり。コミックス2巻分をキッチリ作ってます。 妹のために、キリツグの正義の味方をスパッと切り捨てた士郎はかっこいいですね。 重たい話の最後にしょーも無い理由で夜空に舞う赤と青の光は笑えました。

• ang********

ネタバレ訳が解らないモノの・・・

• ヤフー太郎

最高だった。

観る前は、まぁそれなりに面白いんだろうな程度にしか考えていなかったけど、蓋を開けてみてビックリ。ぼくはstay nightの士郎は嫌いなんですが、プリヤ士郎は自分の意思をしっかり固めてくれたので、好感が持てました。これは映画の感想ではないですが、プリヤでやる意味がないとかいう意味不明なコメント書く人ってなんなんですかね?いやプリヤの設定がないと、この物語作れないでしょ?止まらなくなりそうなので、ここでやめておきます。

• ぜろ

イリヤでやる意味は??

イリヤの映画なのに、イリヤがほとんど出てこない。 完全に別物といったかんじ。 この作品をイリヤの劇場版としてやる意味はなんなの?? fateの完全なる新規の外伝とかなら全然いいんだけど、 イリヤの劇場版なんだから あくまでイリヤ主役でやるべきなんじゃないの?? なんかものすごくバカにされた感じ。 作画もしょぼいし、 こんな期待はずれなのは久しぶりですわ。。。

• hea********

Fateでいくら稼ぐつもり?

TV版と話が繋がってるのかどうかさえよく分からない。 TV版とはかなり雰囲気が違いすぎる。 主人公イリヤじゃなかったの? ガチ勢以外はついていけないんじゃないかな。 まあ某スマホゲーや量産される漫画・ゲームと同じようにFateの名が付いているだけって感じ。 映画単品として見れば普通に楽しめるが、FateのTVシリーズの続きを期待してた人は期待を裏切られたかも。 いろいろ調べれば全て理解できるのかもしれないが、そこまで頑張れない自分がいる。

• yho********

なめてた

テレビ一期のもっさりしたテンポに付いて行けず、映画にも正直期待していなかったが、非常によかったです。 シロウさんかっこよかった。そして何より桜がかわいかった。 満足です。

• 永留、徳寿

雪下くだから観て来た

以前から観たいな~ と思ってましたが、近辺の映画館は放映予定ナシでした。 が、劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]I.presage flower の人気の影響でしょうか? チョット離れた映画館で、ラスト2週間、放映終了ギリギリに放映開始されたので 雪下く…せっかくだから観て来ました。(苦笑) マジカル・イリヤの萌え萌え系かと思ったら以外に暗い話し と言うかイリヤはラストだけでほとんど出てないし 妹キャラがみゆうに取られた映画でしたw 映像としては竹林が神LV バトルは英霊を召喚するのではなく、自分との融合タイプ ギルガメッシュは女性 アサシンは妹殺しは射精するより快感だと言う変態 男性セイバー他は一瞬で終わる物足らなさ でも Fate/stay tune UNLIMITED RADIO WORKS の話しを知ってる方なら楽しめるかな?と思います。 もしかしたら全シリーズ通して 聖杯が人の望みを叶えた唯一の物語かもしれません 必見です

• tel********

「プリズマ☆イリヤ/ZERO」という感じ

TVシリーズのプリズマ☆イリヤとは全く違い、全編暗い雰囲気になっています。内容、演出すべてが暗い。「萌え」なんて存在しないんじゃないか?って思うほどダークな感じです。でも、心の底から面白いと思える内容でした。 映画を見る前にPVを観たのですが、感想は「Fate本編?」なんて思ってしまいました。それだけおちゃらけたシーンがない真面目でシリアスな内容。それもそのはず、イリヤやクロ、その他同級生との和気あいあいとしたシーンがほぼなく、TVシリーズ以前のお話がメインなので、Fateで言うところのZEROと同じ立ち位置のアニメになっていました。 士郎がヒロインのために命をかけて立ち向かうその姿、そして荒れ狂う敵の強力な殺意。見応え抜群な内容だったと思います。ただ、Fateの全般的な知識は多少ある方が楽しめると思うので、プリズマ☆イリヤだけでなくFate/stay nightは観ておくことを推奨します。

• far********

イリヤシリーズを見ていなくとも

イリヤシリーズを見ていませんし、別の劇場版を見た後に続けて見ましたが、シリーズを見てみたいと思える内容でした。 予告編などでもあるようにメインの「イリヤ」達はほぼいません。 低評価を付けている人は確認をしていないか、勘違いで見られた人ではないでしょうか。 初めて見る人も、作品内容を理解している人にも十分楽しめる内容です。 こういう外伝も好きですね。

• yuu********

ネタバレ少しでもFateに愛着あるなら観るべき

• gen********

序章

上映終了ギリギリでやっと観れました。皆さんの言う通りプリズマエミヤだと思います。しかし最後プリヤ1期に繋がっていくところで私には全てがプリズマイリヤに見えました。主題歌のCDを観るまで買わずに我慢したのは正解でした。最後に序章が終わり、これからプリズマイリヤに繋がっていくところでkaleidoscopeが流れ出し、曲の後奏で1期オープニングのstarlogの前奏に繋がった瞬間に涙しました。イリヤは最後のシーンに少し出てくるだけなので違和感を感じる方もいるかもしれませんが、私にとっては完璧な劇場版プリズマ☆イリヤでした。SILVER LINK.様、素敵な作品をありがとうございました。

• for********

タイトルでイリヤを付けるなよ!

イリヤが好きで見にいったのに、なんだこれ??下のレビューでもあったけどイリヤファンは見るべきではないね。最悪な時間を過ごしました

• yrv********

70点

イリアが全く出てこないところがいい!

• hyo********

ネタバレ原作を全部見た上で

• tmk********

ネタバレあれ?これプリズマ☆イリヤなんですか?

• blu********

ネタバレイリヤファンの為の映画ではない

• tyu********

今年ワーストアニメ映画ですね

イリヤが出てこない話だったためか マジでつまらなかった 何回寝そうになったことか