シンクロニシティ

• t21********

ネタバレとても良い映画

• redrose

面白かった!!

なんで、みんな悪口なんだろ?? メッチャ面白かった!! ストーリーについて行けない人が多いのかなぁ、ストーリーにさえついていければメッチャ面白い!! 観る人を選ぶ映画なのかも。

• hsa********

傑作。不親切難解ご都合不条理劇

アメリカの低予算映画。 まず、キッチリ撮影されて編集されていることに気付こう。 そして、ほぼ肌の色を犠牲にしてまで、暗い画面が続くが、エンディングに近づくと肌色が見える仕組みに気付こう。 そして、冒頭から円のイメージが氾濫し、エンディングが近づくと斜めのイメージの氾濫になることに気付こう。 この映画はブレードランナーの安っぽいリメイクに見えるが、そうでない。 かなり硬質で本格的な映画なのだ。 よっぽどブレードランナーのほうが軟派なのだ。 コマーシャルな部分をほぼ確信的に排除しているこの映画の核心部分は主人公が、円の世界の住人から斜めの世界の住人へと楽天的に変化していくことにある。 映画史的に斜めの世界の描写は最難関なのだが、ほぼ何のテライも無しに斜めへ移行していくのが偉いのだ。 斜めの王国の王、オーソンウエルズに近づき、ひざまづいている感じが、いいのだ。 ブレードランナーはまあどうでもいいのだ。 むしろオーソンウエルズの審判かミスターアーカディンあたりの感じなのだ。 だから物語の辻褄やタイムトラベルやパラレルワールドなど問題にならないのだ。むしろ、カフカの城か審判の映画化として作られているのだ。 アメリカの文化の深さを実力を垣間見れる好作品なのだ。 人知れずこうした作品が作られていることに驚く。驚けない人は映画などほぼ語る資格はない。 大傑作というわけではないが、ジョンカーペンター似た楽天性に感動する。 ちなみに、ヴァンゲリスに似た音楽も買いだが、スターキャッスルに似た冒頭の音楽がなんとも魅力あり。

• キンタロウ

ネタバレ今迄で最低のクズ映画!!!

• kib********

低予算映画とも呼べない小説の挿絵レベル

★0です。終始真っ暗な中似たような単調なシーンが続き瞼が重くなり寝てしまい、気が付いて起きたらまだ同じようなシーンでバカげています。まともに観てられず断念し早送りしましたが最後まで同じでした。 4次元だワームホールだ時間だ並行世界だと単なる言葉遊びで使いまわしのようなシーン繰り返しで映像を作る気も見せる気もないなら小説でいいだろと思ってしまいます。

• k_k********

伝える気なし

よく見れば分かると言われそうだが、やっぱり映画はちゃんと分からせるように作らないと評価できない。 景色も同じだし時間も出ないし、ややこしいって。 分かりません。 最後のシーンもいつなのか分からないし。

• mog********

ネタバレ最初の40分は我慢。

• ori********

ネタバレ低予算の近未来物?

• Dias_Buenos

ブレードランナーもここまでパクられるか!

制作陣のブレードランナーへの思い入れがハンパない作品。 ストーリー以外はカメラワーク、ライティングなどの映像から音楽までまるっきりブレードランナーのパクリ。 リドリー・スコットもヴァンゲリスもここまでパクられれば本望だろう。(笑) ストーリーと演出はしょうもないレベル。 タイムスリップ物を真面目に作っちゃうと観客をこう置き去りにするという典型的な失敗例。。 恋愛ネタを取り入れるならもう少し丁寧なセリフ回しと展開を見せてもらわないと。。

• DRKTM

一種のタイムスリップ物

自らの研究成果によって一種のタイムスリップをする主人公が、それを行った理由とそれを行った結果に翻弄される姿が描かれている物語。主人公が思いを寄せる女性が、全てにおいてカギを握っている。最期は女性の思いが主人公を救うことになるのだが・・・。切なくも、ある種の安堵と未来への希望を抱かせるエンディングが印象的。

• スーザン

ロマンスと融合しているのが分かりにくい。

ややこしい話だが、もうちょっと面白くできたはず。 主人公が女に惹かれているという設定が弱いので、そこをもっとしっかり描けばちゃんとしたSFラブストーリーになったのにね。

• b10********

ちゃんと見てたはずなのに難しい

恐らくこうなんだろうと推測できるけど、複雑だったからなのか、ぼかしてたからなのか、理解できなくて話が進んでいった。2回見たら理解できるのかもしれない。

• hon********

70点

複雑なストーリーで1回目で完璧に理解するのは難しいが、もう一回見たいと思わせる作品であった。

• yoz********

これは真剣にみないと

私はおバカなので よく解りませんでした。 ただ、主人公が徳井に似てる事だけは確かです。