上映中

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 (2017)

JOJO'S BIZARRE ADVENTURE: DIAMOND IS UNBREAKABLE

三池崇史

2.73 / 評価:5,094件

良い方に裏切られた。

• 赤熊猫 さん
  • 2017年8月4日 19時44分

原作ファンより出演者ファンの為の映画なのだろうと予想していた。
当たり外れの大きい監督だし、かなりハードルは下げて観に行った。

いざ観始めてもしばらくはコスプレ感に馴染めず…特に形兆辺りは。
仗助億泰も何故このキャスティング…と思ったが、キャラに寄せようと云う気合は伝わって来た。
そんな中、康一くんはなかなかの康一くん感。にじみ出る康一くん感。神木隆之介って演技上手いのね。

と、観ているうちになんだか情が移って来た所へスタンド登場!!
これはやばい!いい意味で!
スタンド再現率100%!!
このスタンドの映像化が見られただけでも大満足!!
キャストがちょっと…実写化はあんまり…って二の足を踏んでいる原作ファンも、これを見るだけでも価値あるはず。昂ぶらずにはいられない。

逆に原作を知らない出演者ファンがこの世界観に付いて来られるのかちょっと心配になってしまった。

音楽も演出もなかなか。かっこいい仕上がり。もっとバイオレンスに振るかとも思ったが、そこはさすがに少年マンガ原作の範囲内に収めてくれた。

最終的には違和感だった形兆にもすっかり感情移入。
いやー面白かった!予想を遥かに上回る出来。良い方に裏切られた。早く続編が観たい。
って、続編ありきみたいな構成だったが、続編って決まってるのか??
是非とも続編実現して欲しい!
あのスタンドもそのスタンドも映像化が見たすぎる!!

さすがに星5は言い過ぎな気もするが現状2点台っていくら何でも低すぎるので5を付けておこう。

原作ファンは今すぐ観に行くことをおすすめする。出演者のファンは原作を読んでから観に行くことをおすすめしたい。

本文はここまでです このページの先頭へ