ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 (2017)

JOJO'S BIZARRE ADVENTURE: DIAMOND IS UNBREAKABLE

三池崇史

ヨーロッパの古い街並みよりアメリカ的

• hey***** さん
  • 2019年12月1日 12時01分

だよね?杜王町って。
なんかスタッフが撮影にかこつけて、ヨーロッパに行きたかっただけにしか見えないロケ選定。
正直アメリカの西海岸でもっといいとこあったと思う。

まぁそれは置いといて。
小学生の時にヴァニラアイス戦を読んでからの原作ファンですが、まぁ画風上日本人がやるとどうしても、コスプレになるのは仕方ないにしても、承太郎と億泰の髪型はないな〜(笑)
承太郎は他の人も書かれてるけど、髪の毛が帽子を這い上がってて笑った(笑)そこはデフォルメしようよ(笑)ファンはそんなとこ求めてないよ(笑)
後、億泰ってサイド剃り込みじゃないの?なんであんなフワフワした感じなんでしょうか?毛糸?(笑)

後、康一の回復する位置。あれめっちゃバッドカンパニーの射程だよね。殺す気あるのかな?仗助も普通に形兆の最終攻撃に耐えてるし。形兆戦かなりギリギリの戦いだったはずなのに。原作への冒涜と言う意味では、なんかコスプレよりも、そこらへんの絶望感や必死感のなさ・雑さが気になった。

とりあえず、原作置いといて、単純に映画として真面目に作ってないので、星1個も勿体ない。

後、個人的に、音石明のレッチリは欲しかったな〜!いきなり吉良なんだ。まぁ吉良編をバイツァダスト発現前後で前後半にするつもりだったのかな?もう見れないと思うけど(笑)