ドント・ブリーズ (2016)

DON'T BREATHE

フェデ・アルバレス

星多めなのは演出などの功績が大きい

• pyp******** さん
  • 2020年11月5日 19時53分

ロッキー好きな人いたら謝ります。すみません。でも言います、こいつ死ねよってずっと思って観てました。

マネーは普通のクズなので、死んで当然だし死ぬんだろうなとも思ってたけど、死ぬ間際には仲間をかばってたのでロッキーより人間的にはマシに思える。
アレックスも結局強盗してるけど、行動はおかしくないし理解できる。
それよりロッキーとかいうクソ女は何?
父親が逃げた、それをお前のせいと母に言われた。だから何?母とか、母親の愛人とかに体で稼いでこいと強制で売春させられてるとかめちゃめちゃものすごい虐待受けてるなら、可哀想だとは思う(強盗していい理由にはならんが)でも何もされてなくね。妹のため?キレイ事言うなよ。
侵入後もマジで自己中のクズ。マネー死んだあとほとんど無理につきあわせたアレックスに助けてとメール、アレックス助けに来てくれてんだから逃げりゃいいのに金盗むクズ、地下でシンディ見つけた時も放っといて逃げたらいいのに(シンディも金の力で子供殺したことを無罪にしたクソだと思ってるので)、強盗繰り返してるクソな犯罪者女のクセに上っ面の正義感発揮して助けようとか言い出す。アレックスお前のために戻ってきたの分からねーのかよ。そして爺さんに捕まったけど助けてもらい、助かった時にものすごい被害者ヅラで爺さんを蹴って暴言。死ねよ。自分、女だけど爺さんの復讐の仕方は気持ち悪さは確かにあるけど因果応報だしあくまで爺さん被害者、監禁以外特別悪いことしてないじゃん。シンディだってもとはといえばテメーのせいだろ。
これが全くの無実の女の子ならそりゃ爺さんが悪いし妊娠とかありえないけどこいつらは自業自得、なのに助けてもらってなんか強気に蹴って調子に乗ってナンナンこいつってまじでムカムカしっぱなし。
主人公なのに死ねよってずっと願ってたのに生き残るし、反省して自首するわけでもなくちゃっかり街出ていくし。
爺さんが気の毒すぎる。
とにかくロッキーとかいうクソのせいで★2くらいにしたいけど、でも侵入直後の静かな中を三人が思い思いに歩いているカメラワークやら、恐怖の演出はすごく良かったし怖かったので、映画そのものの評価は高くしてます、ロッキーがクソなだけで映画はいいと思うので。