ホームレス ニューヨークと寝た男

HOMME LESS

832017年1月28日公開

NK

ネタバレ悲しい

ちらっと見た予告だと、ホームレスなのにすごいスタイリッシュ!みたいな感じだったのでどうやってるのか気になって見てみた。なんか髪の毛が洗ってない感じで(最初だけかな、気にならない日もあった) 普通に疲れたおじさんだった。エキストラでも仕事がある時は多少オーラが戻るというかスタイリッシュ寄りになってる。カリフォルニアとかならまだそんな生活でも気温的に良いかもしれないけど、NYだと命に関わりそう。もっとハイテクな寝袋とか買っても。。と思ったけど盗まれるだけか。NYのシェアハウスの相場調べたら年齢制限があったり、最低500ドルくらいだったので、飲み代300ドルを節約しても厳しいなあ。自分の知り合いに似てるんだけど、写真は趣味レベルだとかモデルの仕事は知性ゼロだとかネガティブなことばっかり言うくせに(せめて写真はプロレベルで自信あるとか、なんか芯があるなら応援したいけど)視聴者の家に泊まらせろとか、ずうずうしく他力本願でイラッとする。とは言っても50過ぎでこの状態ならもう巻き返し出来ないのかな。映画の収入は無いし、せめて安いルームシェアに住めるくらいにならないかな。実家のニュージャージーに住んでても完全に自分のやりたい仕事ゼロだし、実家近くののスーパーでレジ打ちとかしたくなさそうだし。普通に雑誌専属のカメラマンとか就職して固定給もらえたりは出来ないんだろな。どうやったら抜け出せるのか思いつかないけど、なんとか仕事のある場所で、冬でも暖かい部屋で過ごせるようになって欲しい。