べネファクター/封印

べネファクター/封印
2.6

• yok********

背景が描き切れていない

リチャード・ギア 演じる主人公と事故死したオリヴィアの両親との関わりが浅く描かれているため、主人公の苦悩が表向きだけで伝わってこない。凄い金持ちであることも謎。「まぁ、世の中、こんなお金持ちでも本当の幸せは金で買えないんだよ。」という単純な設定ぽく思えて薄っぺらい。「ほら悩んでるねん、こんな俺は可哀そうやろ。」のアピールしか印象に残らない作品。

• sun********

ネタバレ依存症の恐ろしさ

• oce********

あっさり目

フラニーは自身のミスで死なせた友達夫婦の幻影に取りつかれ、モルヒネによる依存症に陥っている日々。 そんな折娘が結婚相手を引き連れフラニーの地元に帰って来るという連絡を受ける。 人生の立て直しを見せるドラマだが、演じるのが中年のリチャード・ギアなので自ずと予想はつく。 好々爺のおじいちゃんになりきっているギアだが、時折激情するという役柄。 やたらとホモセクシュアルな空気を醸し出すのもおかしいし、かなりちぐはぐな演出とあっさり感は半端ない。 さも誇らしいことのようにラストを描いているが、弱さを感じさせてくれないからはよ行けやとしかならない。

• swi********

イマイチドラマ

緩急の付け方がイマイチ えっ!? と終わった

• 1.0

ネタバレ別に・・

• とっちりんこ

リチャード・ギア/人生の特効薬

リチャード・ギアのファンなので、彼の渾身の演技を堪能できたのでこの評価です。 歳を重ねてもカッコいいし、演技が上手い! ただファンでない方にとっては 物足りないストーリーだと思います。

• ムービークリニック

ほし みっつ

ダコタファンにて贔屓目かもしれん。 彼女の演技は好き。泣きの演技は最高。 まあ作品の中ではそんなに泣いてないけど。そんなに出てこないしね。 ギアがメインだから。 あまり抑揚のない展開でおもしろさも感動も少ない。 ミアが好きだったのね。という切なさはつらいな。 娘のように慕いたい彼女に生まれたボーイはきっと孫のように思えたんだろう。 孫ってのは大きいんだね。 封印過去は細切れで見せるがそれほどインパクトはない。さっと見せるのでよかったかな。

• aot********

ネタバレ頑張れ、自分

• ssn********

ネタバレそういう終わり方なのか。。

• 柚子

過去を封印?

大富豪のフラニー、60才… 親友夫婦と病院を経営 ある日、交通事故で親友夫婦は死亡 残された一人娘プードル(愛称)の後見人?になって… フラニーのモルヒネ中毒 事故の原因は、単純な話しでも、意味深なセリフが多いので、何か裏に隠された秘密とかあるのかなーと、期待しつつ見るが、どうしようもない初老男の醜態ばかり、延々と続き、何が伝えたいのかわからない 再生物語は好きな方だけど、そこまで落ちぶれていくほどのエピソードがないので、入り込めない 何を封印した? 過去? benefactorベネファクターとは、後継者? 後継者を封印した? 自立に向けて…? 最近のリチャード・ギアの役は、パッとしない ダコタ・ファニングは、もう少し良い役をやって欲しいなぁ