ハッピーウエディング
3.4

• 稲穂

テレビで見た

吉岡里帆の演技とメイクが酷すぎて笑った。 本当に映画館でお金取って上映したのか疑うレベルでした。 百円でレンタルするのも嫌なくらい残念な作品。 テレビの2時間ドラマでもチャンネル変えると思います。

• rat********

結婚式って、ホンッと良いですね~。

吉岡里帆さんのブレーク前の作品って感じですかね。いやー、初々しくて、メチャ可愛い。 役柄なんですが、一生懸命さがまた好感持てます。 そして何より、後半の結婚式が最高です。オヤジは号泣してしまいました。 最近、結婚式をあげない人も多いみたいですが、やっぱり良いですよ。すっかり回数は減ってしまったんですが、何度出ても感慨深いものがあります。それを久しぶりに思い出しました。 とは言うものの・・・ 映画としてはどうだろう? テレビ放映で見てたから、それなりに楽しませてもらえたんだけど、お金をとってまで見る程のものではなかったかな。 作り手さんには、申し訳ないですが・・・

• nisan

テレビドラマみたい

軽い感じで楽しめるTVドラマのスペシャルみたいな映画でした。 最近「明烏」という映画を見ましたが、そこにも吉岡里帆が出演してて、今回のかなり違う役どころに、幅の広さを感じた。 ただ、映画的には2.4点

• k2b********

テレビの映画とすれば最高の出来

この映画情報が少なく、原作・脚本・監督などよく分らず見ましたが。 映画は、簡単明瞭で非常に分り易い上に、吉岡里帆の個性なのか天然か、主役に好感持てました、脇役も出しゃばらず、役割が明快で効果有りました。 有名監督や、有名脚本でないかもしれませんが、良い佳作でした。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

かわいいは正義なんだろうな

ウェディングプランナーのヒロインの溌剌とした姿が全ての作品。 結婚式での直前逃亡とか、白馬の王子様とかの小ネタをはさみつつ、頑固な花嫁の父を結婚式に呼ぶありがちな苦労話が展開する。 釣り船屋の娘だったのを最後に生かすとは予想外。単に下町の人情娘のキャラ付けかと思ったが違った。

• ken********

素敵な式でした

結婚式は、こっぱずかしいもんだと思ってるけど、周りの人への今までの感謝の弁を伝える場と考えれば確かにいいもんだね。 結婚式のシーンは、素敵な式でうるうるしましたよ。 けっして、いいできとは言えない映画なんですが、温かくて素敵な映画でした。 主演の吉岡さんは、見てて楽しかった。