2017年3月25日公開

3.6

/ 5,349

• yap********

圧倒感

これは大スクリーンでみたら更に楽しめる作品。コングやその他の巨大な未知の生物。ストーリーも面白いしいろんな物が最高作品。

• blu********

ネタバレ迫力あってよかった

• kum********

マンガとして

見るなら面白い

• 母里友信

コングも意外と良かった。

モンスターバースの第2弾やね。前回がゴジラ(日本を代表する怪獣)で、今回がアメリカを代表するキングコング。モナークと言う組織や地底空洞説等が共通する世界観で、今後広がっていきそうやね。とは言え、この映画単体でも充分楽しめる。  ゴジラに比べて地味かと思っていたけど、なかなか迫力有った。殴る蹴るしか出来ないが工夫して戦ってた。時間も短めで良かった(同名作品でやたら長い版は後半酷くつまらなかった)。一応美女との交流も盛り込まれてたり、意外と濃い内容だったね(ストーリーは単純やけど)。

• kat********

迫力あります

スゴイ迫力でグイグイ来ます。 サミュエル・L・ジャクソンも出ていて作品を引き締めます。 モンスターパニック映画好きにはタマラン仕上がりです。 星4つで幅広い方にオススメします。

• ara********

ネタバレ中身のない薄っぺらい今さら映画

• 白浜潤史

隊長以外文句ナシ

隊長の行動がよく分からずに?ってなったけどそれ以外は最高。スカルクローラーが人間を狙っている時の絶望感とかコングとスカルクローラーの闘いとかCG技術を存分に活かした素晴らしい映画だった

• har********

ネタバレキングコングは古い

• mu4********

ゴジコンの予習に

今更ながら、ゴジコンの予習として観たけど、大予算をかけた怪獣大暴れ映画のそれ以上でも以下でもなく「こんなもんか」という感想。 巨大ゴリラが暴れる映画なら『ランペイジ』のほうが面白いし、舞台も都市で大暴れしてくれるので好きだな。

• hick

ネタバレはっちゃけたジュラシックパーク

• kbk********

キレられて当たり前

キャプテンマーベルとロキが手を組んで、ニック・フューリーを倒す映画です。 という冗談はさておいて、、、 未開の土地について早々爆弾落として地質調査って、、、 先住民族もいるかもしれないのに(実際にいたし) いくらなんでも米兵さん無茶苦茶すぎますよ。 そりゃコングもキレますわな。

• 名無しの権兵衛

面白かった

それなりに面白かった

• Akka

ゴジラ好きとしては続編が心配

『ゴジラVSコング』を楽しみにしてる者としては不安だ…。あまりにも不安だ…。 理由としては、 ①登場人物に魅力がない(これが一番問題っす。隊長はアホか) ②物語に無理がある(感動も面白味もない) ③世界観の広がりがない(まあ、島から出られないからしゃーないか) こんな感じです。迫力だけは良かった。 これに★3つ以上付けていては、初代キング・コング(1933)に申し訳ないです。美女に恋して、科学技術に駆逐されてしまったコングが愛おしいです。

• vap********

大丈夫?コングとサミュエルかぶってますが

まぁ、とにかく暴れっぷりがハンパない。いろんな怪獣ゾロゾロ。第2次大戦とナム戦が絡んでくるのが謎だが、ストレス解消にはいいかな。劇場まで足を運ぶのはちょっと…ですが。  ツッコミどころとしては、キングコングの顔とサミュエル・L・ジャクソンの顔が並列にされる場面がちらほら。これは何か深ーい意味があるのかな?  それと、コッポラの「地獄の黙示録」のパロディはご愛敬?  家でビールでもやりながら観るには良かったです。こういう息抜きっていいね。

• かぼちゃ

ネタバレ迫力はよい

• bon********

ネタバレ切なくない

• N

ネタバレ隊長の行動理由がよくわからない…

• t_y********

コングは魅力的

地上波放送を半分見たところで思い出しました。 これは劇場で観たのだと。 迷っているうちにレビュー書かなかったようです(笑 まぎれもないB級、キングコングが暴れているところに価値がある。

• nak********

吹き替えがクソ

DVD配信されたとき観たが私は原則英語鑑賞するのでフジテレビで吹き替え観て、下手さ加減に呆れた。色々ツッコミ処あるのはしょうが無い。中国資本入ってるから。今度はVSゴジラ、つまらなそう

• かんな

ネタバレ人間エゴそのもの