2017年1月14日公開

• くまぽん

ネタバレラストは

• kib********

シチュエーションスリラー

荒野の真ん中でハイテク車の中に子供が閉じ込められてしまい、助けも呼べない状況で母親が一人で救出に奮闘するという内容でした。 しかしこの母親の落ち度がかなりある上ずっと似たような状況が続くので正直退屈です。 夫が浮気してるかもしれないという物語の核心部分は全く不明のまま終わるしおすすめできる内容ではありませんでした。

• きらそらちゃん

ひどすぎる…

早送りして見てもイライラする映画だった。なんであんな道を走る必要があったんだ???

• tak********

頭がおかしい。

終始頭がおかしい母親を見てる映画です。 テメエが招いた結果です。 終わりよければすべてよし映画好きでしたけどこの映画はいただけない。 どんなに素敵な機械でも使う人間次第なんだなあ~と思わせてくれたことで少しプラス。

• ted********

ネタバレKING OF クソ

• yam********

ネタバレ設定はいいけど

• r99********

教訓映画

どんなに完璧なハイテクカーでも、間抜けな人が扱うと大変な事になりますよ という先端技術の落とし穴の教訓映画。 ストーリーはさておき主演の女優さんが綺麗な事と、アメリカの田舎道の景色がどことなく70年代のアメリカンニューシネマの雰囲気があります。

• bok********

良作

なかなかの良作 見て損はなし

• duc

ネタバレ日本でも普通にある話

• ブラックサタン

ネタバレ酷道険道

• cla********

面白い!!日常にある落とし穴。

レビュー悪かったから期待してなかったけど、 見たら、相当面白かった。 オープンウォーター、フローズン系の 日常にある、ふとした落とし穴系の恐怖。 これらが好きな人には、 本当におすすめです!! 最後はどうするんだろう、て思ったけど、 そうきたか、って感じ。

• mis********

イライラが止まらない

まずタイトルを変えるなら、ママを許して だと思う。 冷静さを失うとこうなるのかと。イマドキの一部の母親像。 一応は助かったけど、イライラが止まらない。

• ish********

ネタバレイライラする

• rvr********

ネタバレマッチポンプ

• kom********

ネタバレ漫画かよ

• tru********

まさにB級

主人公の女に何回舌打ちした事か。。 とにかくやる事、なす事にいちいちイライラさせられます。 観なくてもいい映画。

• nij********

阿婆擦れ女の不幸な物語。

馬鹿だと子供を殺しちゃうよ、という馬鹿女にイラつく映画。

• MK

ネタバレある意味ためになる

• sab********

クルマに謝れ!

AIの進歩でクルマが自動化されるようになっても、使用する側の人間に問題があれば、せっかくの機能が逆効果になるという見本のような作品でした。 母親がとったバカの行動の連鎖に、クルマが正直に反応しただけなのですが、ヒューマンエラーをカバーするのには限界があることを実感しました。 近い将来、完全自動化されたクルマが登場すると思いますが、自分の力を過信する人間ほど、すぐにマニュアルモードに切り替えたがると思います。

• kad********

母は強しか。AI社会に警鐘を鳴らす異色作

【賛否両論チェック】 賛:絶望的な状況下で、息子の生命を救おうと孤軍奮闘する主人公の姿に、母としての強さを垣間見られる。AIに依存する社会への警鐘的意味合いもあり。 否:どうしても似たようなシーンが続くので、退屈してしまいそう。展開もやや予定調和か。  何をしても上手く行かず、我が子を救いたい一心の状況下にあっても、打つ手打つ手が全て裏目に出てしまう主人公。それでもなお、諦めそうになる心を奮い立たせながら、車や自然と戦い続ける彼女の姿が、なんとも切なく映ります。  同時に、暮らしを便利にするはずの人工知能による最新鋭の設備が、かえって子供の生命を危険にさらしてしまうという展開にも、高度な管理社会への警鐘が込められているようで、それもまた皮肉です。  どうしても同じような描写が続きますが、上映時間も短いので、気になった方は是非チェックしてみて下さい。