2017年1月7日公開

ANTIGANG/THE SQUAD

922017年1月7日公開
ザ・スクワッド

• ********

生きざまを描きたかった?

ものすごくこの偏屈なおっさんを撮りたいという、そればかりが伝わってくる気がした 王道物語の中で輝くクセモノ中年の生きざまが描きたかったのかと アクションシーンは良かった ストーリーはなんとも雑で新鮮味が無く、★2.9な感じ 他のレビューを見ると印象が変わり、映画のキャラクターを撮りたかったのかジャンレノを撮りたかったのか分からなくなった まあどっちでも良いか

• とし

ジャン・レノ太った?

2022年2月11日 映画 #ザ・スクワッド (2015年)鑑賞 #ジャン・レノ がパリ警視庁の特殊捜査チームのリーダーです 荒っぽい方法で捜査を進めます。と言うか、北野映画なみに暴力が好きです 北野武がフランスで人気なのもそういうことも関係あるのかな?

• kay********

う〜ん。イマイチ

ジャンレノのための作品という感じ、もうハードアクションは無理なので他の役者にアクションやらせて、年齢に合わない職場不倫の設定や単純なカーアクション。いろいろ無理があって残念。 週末テレビの洋画劇場で気楽に見るレベルかな。ジャンレノといいセガールといい歳をとっても若い時と同じ事をやろうとするには無理がある

• bel********

気持ちいい凡作。

物語が明快で、登場人物も単純。 約1時間半でサクッと観れる。 戦闘シーンは軽快で、 ド派手な銃撃戦も楽しめる。 ただそれだけの作品。 先読みできる内容で、 深みがないのが物足りないけど。 ジャンレノは何を演じても ジャンレノである。 好意的な表現をするなら 安定した役者です。

• kat********

荒っぽい

なんか荒っぽいし雑な感じのする作品ですね。 アクション物は好きですが、これは趣味では無かった。

• jts********

ちょっと無理が

ちょっとストーリーや場面展開に無理が有ると思うけど、まあギリギリ眼を瞑れる範囲かな。パリ市街での銃撃戦ってニューヨークとかと違って不思議に違和感を持ってしまいます。コンパクトにまとまっていて変な裏もなく、クライムアクションとして楽しめる作品でした。

• j45********

う、薄っすい

観終わったあと何も残らない、たぶん数週間後には観た事すら忘れている作品。 オープニング部分が70年代のアメリカン刑事ドラマみたいな感じで、まさに連続刑事ドラマのいち話を引き伸ばして見せられているぐらい中身が無い。 ほら寄っといで、ジャン・レノだよ、あのレオンやディープブルーのレノが主演のアクション映画だよって言いたいだけの消化作品だ。

• bat********

ネタバレ80・90年代の映画を観ている感じでした

• sss

フランス警察

銃撃戦はまだマシ程度で全体的に面白くない。 /4.0(202007)

• y_shop

古いタイプの刑事ドラマ

パーカーなどラフな格好をした刑事たちが日中の人通りが多い繁華街で平気で銃をバンバンぶっ放す。そういうタイプの刑事ドラマ。 「太陽にほえろ」とか「あぶない刑事」とかそういうノリのドラマが好きな人は楽しめるかと思うが、自分は警察組織のリアリティがなさすぎてしらけてしまった。 銃撃シーンはそれなりに迫力あった。

• なんかおくれのおじさん

ネタバレ最後が残念。

• shi********

あまりにも普通だ…。

まあ、事件の内容も話の展開もなんだかありきたりだし…、アクションシーンも銃撃戦も…何もかも…。 王道といえばそうかもしれない。 ただ、面白い!、すげぇ!などというものは何一つ感じない自分がいる。 もう、ちょっとやそっとじゃあ満足出来ないんだなぁ〜! 怖い自分に気が付いてしまったよ。

• mcl********

ジャンレノを楽しむ映画だね

この映画はさみしいストーリー 犯人逮捕シーンの格闘はすっきりするが、銃撃シーンは当たらなすぎて・・・

• 風よ吹け

ネタバレジャン・レノ好きなら楽しい王道

• gsg********

リメイクだけどね

ストーリーは磐石な王道だからキャラとアクションを楽しむ映画 ジャン・レノ、20年前だったらもっと楽しめたかな 痩せる気無いなら主役は誰かに譲って脇を固めているべきだろう

• tak********

中途半端なアクション映画

アクションも物語も、どちらも中途半端。 観ないで十分。ジャン・レノ好きならどうぞ。というレベル。

• oce********

ジャン・レノはこうでないと

ジャン・レノは名前が知られるようになってからは、ハリウッドでどうでもいいような助演の仕方が非常に多かった。 そこらへんを地元フランスは分かっているのか。主演すると本来の魅力がしっかりと出ている。 刑事が組むチームが狙うのは銀行強盗専門の犯罪者たち。 その中で犯人グループに翻弄され遂には解散寸前まで。 そこから真相を嗅ぎ当て、決着の時へ。 フランス映画では珍しいハードボイルドもの。 銃撃戦が圧巻の出来で、銀行から脱出しようとして始まる市街戦は「ヒート」を彷彿とさせる。 小品だが90分という上映時間も潔い。 やはりジャン・レノはこういう使い方の方が活きる。

• fg9********

ネタバレ体形がすっかりドラえもん化していても……

• ムービークリニック

ほし みっつ

有名俳優に助けられる作品ではないかな。 王道ポリスアクション。 強引強面刑事とそのグループ。真面目一辺倒の権力者署長。 失敗と謹慎。違反してまでの捜査。仲間の死。犯人の証拠不十分釈放。 どこかで見た内容。 いやたくさん見たことあるね。 そしてラストバトル。 目新しいものはまったくない。 主人公の渋さとかっこよさ。それで持ってる。 でも王道ですから、単純にそのまま楽しめる。 強いて言えば主人公のグループメンバー紹介が薄いかな。妻が妊娠してる彼だけは少し目立ってたが、殺された仲間はあんた誰状態でありました。

• aentenna

かる〜い

ストーリー展開はかる〜〜いです。 だからかる〜〜く観れば、納得です。 まぁTV映画の感じですか…