機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星 (2018)

無能集団レビル艦隊

• inv***** さん
  • 2018年10月27日 10時24分

何がどうミノフスキー戦なのか? 何がどうモビルスーツなのか? 何がどう赤い彗星なのか? 観客が納得できる説明も演出もなく一方的にやられるだけの無能集団レビル艦隊。この人達にホワイトベースとガンダムを与えても損耗するだけじゃないか? あまりにも無能な地球連邦正規軍より即席少年兵のアムロやカイやハヤトらの方がマシだったとでも言いたいのか? そんな無能な敗残の将レビルを連邦軍はリスクをおかして敵地から救出する意味があるのか?『スターシップトゥルーパーズ』では犠牲を出しすぎたスカイマーシャルが引責するけどレビルは何のお咎めもなし?
なんとなく絵コンテだけで引っ張ってるようにしか見えない。シャアに負けじとガルマが急に凶悪化してるが。未来のドップ編隊リーダーなんだよね? ならルウムの時点で飛行時間500時間のベテランになってなきゃおかしい。ドップ練習機型にでも乗ってるかと思ったのに、そういう努力のシーンはなし? それがザビ家のコネとかじゃなくて、ガルマ自身にパイロットとしての技量がある程度ないと指揮官が務まらない。裏口入学じゃないんだよ。中身も部下に信用されイセリナに好かれる魅力ある男でなければならない、と安彦氏は思わないのか? ガッカリだな。このノリで続きをリメイクしてほしくない。