劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!

zar********

ネタバレこれぞ本当のお祭り映画!

まず一言言うと、あくまで今作はオーブTVシリーズを観た方へのファンサービス映画です。 ウルトラマンオーブの物語はTVシリーズで一旦完結しているので、深いストーリーやシリアスな展開などはなく、とにかく観た後に誰かと語りあいたくなるコメディタッチのお祭り映画となっていました。 まず良いと思った点 ・ハワイ帰りのガイ、捕らえられた大地を見張る宇宙人達のまさかの会話、セブン〜♪などなどとにかく笑える!少しSSPとガイとのシーンでシリアスな感じになりかけるのですが、渋川さんのおっちょこちょいやエックスのナビなどで違和感なくコメディに戻してくれる。 ・こういうヒーロー映画で子供が声を出して応援したいだろうが、上映中はできない。しかし今作では特撮ヒーロー映画ならではのある展開で応援OK!のシーンをつくっている。このシーンでの子供達の応援に文句を言う大人はさすがにいないだろう。 ・サデスや少しマヌケな宇宙人達のキャラがイイ!仲の悪いヒッポリト星人とテンペラー星人に、冷静に見えて実は天然なガッツ星人、サデスはとにかく暑苦しくも愛すべきキャラだった。倒され方もスゴく後味がイイ!(笑) そして少し微妙だと思ったコトを一点 ・オーブトリニティの凄さがあまり伝わってこない。エックス、ギンガ、ビクトリーの復活とセブンの登場のためにピンチになるのだが、短いあいだに二度もピンチになるとどうしても最強フォームには見えなくなってしまう。前作のベータスパークアーマーの活躍が良かったので、期待度が上がっていただけに少し残念だっが、それ以外は親子で一時間弱飽きずに楽しく見れるお祭り映画で本当に良かった!