コードギアス 復活のルルーシュ (2019)

CODE GEASS: LELOUCH OF THE RE;SURRECTION

谷口悟朗

4.20 / 評価:1,188件

もうコードギアスで儲けようとしないで

• tak***** さん
  • 2020年1月15日 18時47分

青春時代にドハマリしたギアスが復活とのことで公開3日目ぐらいに観に行きました。
※大前提として前の総集編3部作を観ていないと理解できません。私は未視聴だったのでまずシャーリーが生きていることについていけませんでした。

R2で綺麗にエンディングを迎えたコードギアスを金儲けのために墓荒らしされた気分です。
この映画のルルーシュとC.Cは客寄せパンダです。
TVシリーズであれだけ因縁のあったキャラもみんなルルーシュ万歳...脚本もキャラも全部ご都合主義のペラペラです。
あれだけペラペラだったアキトシリーズよりも正直嫌悪感があります。

当時、毎週楽しみにしていて続きが楽しみでしかたなかったコードギアスはもう過去なんだと改めて突きつけられて悲しくなりました。
ルルーシュとC.Cをキャラ萌えで消化させたい人は、この映画は面白いんじゃないでしょうか。
実は生きていた、なんて話はもういいんですよ。いままで散々考察されて、謎のままでよかったファンも多いと思います。
製作会社ももうコードギアスで儲けようとしないで、コードギアスを越えるアニメを作ってほしいです。

私の中ではこの映画は無かったことにしています。