無料配信

グッド・ネイバー
3.4

• koz********

悪ガキ共が100%悪い

自分のプライバシーには敏感なくせに、他人のプライバシーには土足で入り込んで探偵気取りの悪ガキども。 善悪の分別もなく、自身への賞罰のみが行動指針の基準。 人への思い込みによる攻撃と、それから得られる虚栄心。さらには過ちを隠蔽、ばれたら責任転嫁。 昨今のネットの書き込みなんかともダブって見えて、考えさせられる。 彼らには天罰を!

• sar********

じじいイジメ

サイコパス2人がおじいさんを虐めるだけのお話。 しかし明らかに2つ以上の犯罪なのに まるで犯罪にならないかの様に考えてこの計画を始めたのかが意味不明。

• Miroku

ガキどもに天罰を

頼む! 地獄の苦しみを味わせてやってくれ!

• t_p********

コピーがクソ過ぎ。作品はなかなか良い。

映画自体の評価は星4つ。 しかし、『このジジイ、かなりヤバい』というコピーを書いた広告会社のせいで映画への先入観と期待感が間違った状態で観る事となる。 イタリアンの看板のお店に入ったら、和食が出てきて、味は優秀なのにイタリアン食べたかった人が低評価付ける…みたいな事が起こっている。 映画はリアリティがあり、現代で実際に起こりそうな描写…実話が元になっているのかと思った。話の中心にいる承認欲求の強い若者、一人暮らしして周りから浮いている老人、最後の判決含め、妙にリアルだった。 とりあえず、映画のコピーを書く人は商業の部分のみを追い求めないで欲しい。 和食のお店には和食の看板を付けろってこと。映画好きな人ならあんなコピーは書かない。

• blue

誤解と偏見と思い込み

アンジャッシュのすれ違いコントをシリアスにしたような映画。 老人。奥さんが亡くなるまでは善人だった。亡くなり希望を失い人が変わる。 主人公の少年。父親を失ったのは老人のせいだと思い込む。 主人公の友達。彼が一番状況を理解していた。しかし、主人公を止めることはできず最悪の結果に。 とは言え、偏見のない人間などいない。自分の認識力の中で生きているから。シンプルだけど考えさせられる映画でした

• iag********

ネタバレ一番驚いたこと

• her********

佳作

ジェームス・カーンが渋い。

• とさっち

ネタバレ愛のドラマが全然伝わってないような

• スピカ

思ってたんと違う

ヤバい老人って宣伝してたけど、 思ってたんと違う。

• koko

ネタバレ秘めた深い愛と後悔

• zer********

意外な結末

と言う点では面白い。 ありそうな話で怖くなる。 一度見てもいいかも。

• tai********

メッセージ性とか求めてないんだよ

売り出し方に騙されたところある。 それは作品内容のせいではないけど。 ただのクソガキのイタズラに胸糞悪さを感じるのと、 それに演出として見合わないジジイの裏の都合の話。 基本的に映画から何かを学ぶとかないし、 内容は最後切ないでも胸糞でもなんでもいいから もうちょっと練ってほしかった。 映画は娯楽であって何かを訴えてるつもり系のやつ本当に苦手。 こんなの現実でいくらでもある。

• o********

知らないほうが幸せなこともある

度の過ぎた悪ふざけで終始不愉快。 かなりストレスを感じながら視聴はめに。 ラストはなんとも言えない切なさ。 心が痛むが、 本人にとってはこれでよかったのかとも思える。 インパクトのある作品。 忘れることはないだろうな。

• abu********

ネタバレ佳作

• hal********

B級スプラッタコメディかと

正統派サイコスリラーだった。 主犯の男の子の描き方が薄っぺらかったのでイマイチ怖さは感じなかったけど…もうちょっと小さい子供だったら空恐ろしい感じが出たのかな。 私は途中まで、本当の超常現象(奥さんが旦那さんを呼びたくてそうさせた的な)だと思って見てたけど、ラストの金髪坊やの表情で「生身の人間の狂気」だったと分かってちょっとガッカリ。 設定はとてもおもしろいのに、何故かテンポが悪くて退屈してしまった。 この監督の長編映画デビュー作のようだし、仕方がないのかな。

• ara********

ネタバレ御涙頂戴な話やないか…!!

• ma8********

糞ガキものは流行?

何となくテイストの似た糞ガキものを連続で見た。 超胸糞な後味も共通。 ただこのテイストはちょっと前に多かったスクールカースト中位以下でパッとしない日常を送る十代のイジメものやその逆襲ものとも似ている。 主人公たちは同じ人間で単に別の側面を見てる感じだ。 十代にも格差社会が重くのしかかりそのストレスが反動として悪意としてネットに解放されてる感じ。

• たか

ネタバレ胸糞映画

• tom********

胸糞悪い映画

コメディ映画かと思ったら胸糞悪いクソ映画だった。クソガキどもの犯罪で爺さんの実態がわかるわけだけど、こんなので感動するとか趣味悪いわ。ガキの犯罪も軽すぎる。

• スプレイ

ネタバレ思い込みは良くない