2017年6月10日公開

昼顔
3.3

/ 4,338

• MALA

ネタバレ退屈なときに見ると時間つぶしになる。

• shi********

人は幸せを求める…。

一昔前、某有名人が「不倫は文化だ。」なる発言をした記憶がある。 いつの時代も誰かの「不倫」という話題は尽きることはない。 どれだけ世の中がマイナスイメージを持とうが、そのことにより当事者の結末が大変な事態になってしまうのが現実だろうが減ることもなく、逆に増えているようにさえ思える。 果たして「不倫」が一般的な倫理観として悪いことだと言い切ることができるのかどうか? ここが問題なのだろう。 そもそも「不倫」とは、夫婦間に於ける一方の異性との関係性を表しているに過ぎない。 婚姻関係を持つどちらか一方のものの他の異性間との関係を大雑把に言えば、知り合い・友人・浮気・不倫関係などと表現できるだろう。 ここで大事なことは、その当事者の軸足、自分の気持ちがどこにあるか?だと思う。 たぶん浮気まではまだ配偶者に対しての割合が多く、不倫は反対に少なくなっている状況だろう。 何故少なくなってしまったのか? それはただ単に現状に幸せを感じることが出来なくなってしまったからに過ぎない。人は誰でも今が幸せなら満足して変化を求めたりをしないものだからだ。 不倫をしてしまうまでになってしまうのは、その当事者が今のマイナスよりもプラスの生き方を求めてしまったからだろう。 夫婦間で上手くプラスを維持出来るようにお互いが努力出来ていれば、そもそもどちらかが「不倫」するという事態にはならないはずだと思う。 「不倫」をした方にもされた方にも何かしら問題があるからこそその状態になってしまうのだろうし、さらにその放置はどちらにもマイナスにしかならないものだろう。 例えば配偶者がとんでもない酒乱の旦那だったり、ギャンブル狂の旦那だったり、家事を全くしない妻だったり、経済観念の全くない金遣いの粗い妻だったり…。 果たしてその状態を維持して生きていくことが正解なのかどうか? 不倫をしてしまう経緯はその当事者にしか分からず、さらにその善悪などは誰にも判断出来るはずもない。 もちろん物事には順序があるしルールもある。それを踏まえたとしても結局は当事者の問題にしかすぎないものであって、第三者がそれを問題にしてしまう権利はない。ましてや批判や非難、誹謗、中傷は行き過ぎだと思う。 第三者には全く被害はないはず。 「不倫」の裏にある現実として存在する背景も知らずに、どういう理屈か分からないが社会一般の倫理観を出して非難してしまう風潮には寒気すら覚えてしまう…。 本当に怖いのはそっちの考え方、盲目の非難の方ではないのか?と思ってしまう。

• bel********

役者は満点。脚本は並。

不倫はダメ、ゼッタイ! そんなことは常識なんだけど、 惹かれ合うのは仕方ないよね。 奥さんと出会った順番が逆なら 幸せな人生なんだろうな。 演者は満点で。 脚本は可もなく不可もなし。 なので評価は星3つで。 上戸さんは歳を重ねるごとに 違う魅力が出る女優ですね。

• sil********

ネタバレ遅れてきた純愛の末路

• ダークナイト

作った方は天才だ

クオリティーは高いですし、不倫の末の結末や社会情勢をよく観察している脚本だと思いますし、映画の完成度も高い。何より、主人公の上戸彩と斎藤工をはじめ、出演者が役にマッチしていた作品ですね。キャスティングは完璧です!

• leo********

ネタバレ女の戦い

• ピッピ

色気に圧倒される

GYAOで視聴。これ、ドラマの方は木下ほうか氏の件があるので、再放送は無理なんでしょうね。 ただただ、主役の二人の色香がすごい。

• 1048

普通に良さがわからない

GyaO!で見たが やっぱ無理だ なんのヒネリもない 俺でも書ける脚本

• uku********

ネタバレ地獄の入口か天国の入口か

• kaz********

ネタバレあの二人だから成立した純愛映画

• ふじ

ネタバレ残念でならない

• eightyeight

上戸彩でなければ観ていない。

プライムビデオの無料期間中、また上戸彩さんの有名作品という事で観ました。もっと泥々の不倫模様が映画の中で語られない限り、この結末への重みが感じられないと思いました。

• みちる

ネタバレ結末よかった

• kei642

ネタバレ色々と怖かった

• たーちゃん

ネタバレ愛するものを奪われる苦しみ

• 週末社長ゆず

男を奪われた女のホラー

失恋した女はすっきりしたんじゃないかな。 ただ一番興奮するのは、彼氏や旦那がいる女を落とした時。 そんな女性をたくさん、おとしてきた俺としては、 不倫なんてどこにでもあるよくある話。 意外と不倫してた方が幸せな結末を迎えることも多いので この映画はフィクションかな。

• ktj********

創作だもんね

時代が変われば不倫は打ち首 やってはいけないことだから疑似体験ですましてほしい

• wak********

こえ〜

暇つぶしに無料配信見てました。 こえ〜もの見ちゃったよ。 後味わる〜 奥さんこえ〜 略奪されると鬼になるんだよな。

• ish********

ネタバレなんかおかしい